分析 如果你做的唯一运动是用手指敲键盘,那么相比超重来说,你可能有严重的危险.
你是否经常感到困倦而且感觉你的头非常沉?你是否健忘?你是否有时感到颈部和后背不舒服,而你不知道为什么?你经常生病吗?这些可能是由你的计算机辐射造成的.如果你每天在电脑前度过三个小时或更长时间(而在这一点上,谁不呢?),你更容易受到辐射的伤害.
我们已经习惯了使用计算机,所以我们会忽视计算机是有害辐射的危险源.安全辐射量是25V/m(伏特/米).你能猜到我们的个人电脑发出多少辐射吗?
键盘:1000V/m
鼠标:450V/m
显示器:218V/m
CPU:170V/m
笔记本电脑:2,500V/m
保护自己免受计算机辐射危害的方法
1.用仙人掌装饰你的桌子,它们吸收辐射.
2.每天喝两到三杯绿茶,每天吃一个橙子.茶叶和橙子中的维生素保护我们免受辐射,保持我们的眼睛健康.
3.为显示器装上滤色镜.
4.在你的桌子附近不要有金属物体.
5.将计算机的背面顶到墙上,因为大部分的辐射从计算机背面射出的.
6.显示器和你的眼睛之间至少保持50cm的距离.
7.让你的电脑房空气流通的.
8.健康饮食,特别是水果和蔬菜.
9.不要在你的电脑上睡觉.如果你要在附近休息,就把它关掉.
上面的方法是很有用的,为什么不立即尝试呢?
解答 21.B.细节理解题.根据Do you often feel sleepy,like something is weighing down on your head?Do you feel forgetful?Do you sometimes feel uncomfortable up and down your neck and lower back,and you can't explain why?Do you get sick often?It could be radiation (辐射) from your computer causing it.可知,如果你经常感到疲惫、健忘、颈部和后背不舒服以及经常生病,那么就有可能是因为电脑辐射的原因,因此可知长时间的坐在电脑附近会导致(Sitting to close to your computer for too long can cause)辐射带来的各种伤害,即radiation sickness;
22.C.词义猜测题.根据If you spend three hours or more a day in front of a computer (and at this point,who doesn't?),you are more easily harmed by the hazards.,其前面的一句话说明了电脑辐射带给我们的危害,而这里说如果一天坐在电脑前超过三个小时,那么你将会更容易受到…伤害,这里的伤害其实就是辐射对我们的伤害,辐射对于我们来说是危险的,因此这里选择的是danger.
23.A.细节理解题.根据If you spend three hours or more a day in front of a computer (and at this point,who doesn't?),you are more easily harmed by the hazards.可知,如果你每天在电脑前度过三个小时或更长时间(而在这一点上,谁不呢?),你更容易受到辐射的伤害,那么言外之意就是你如果向降低这种伤害,你就应该减少在电脑前面的时间,即Spend less time at your computer.
24.C.推理判断题.根据Decorate your desk with cactus (仙人掌) plants,they take in radiation.可知,仙人掌植物能够吸收电脑辐射,即A正确;而对于文中几条建议的第8条:Eat healthily-----especially fruits and vegetables.就是健康饮食,因此B正确;对于第九点,Don't fall asleep on your computer.Turn it off if you have to rest nearby.不要在你的电脑上睡觉,如果你要在附近休息,就把它关掉,因此可知C选项错误,Keep your computer rooms ventilated (空气流通的).让你的房间空气流通,这也是建议之一,因此D选项正确;
25.B.文章主旨题.根据全文的内容可知,最初先详细介绍了长期使用计算机会导致的病症,随后引出电脑辐射,并介绍了各种电脑配件的辐射量,随后提出避免辐射的几种方法,主旨其实就是引出电脑辐射危害人类的健康,即Computer radiation:a silent killer
点评 该文是一篇日常生活类阅读,主题是电脑辐射对人体的危害以及如何避免接触过多的辐射,主题贴近生活,具有教育和警示意义.做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | Two-thirds | B. | A quarter | C. | A half | D. | Three-fourths |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | has gone to | B. | went to | C. | has been to | D. | has come to |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 36.A.surprise | B.surprises | C.surprising | D.surprised |
| 37.A.If | B.When | C.Because | D.Since |
| 38.A.just | B.still | C.even | D.again |
| 39.A.classroom | B.workshop | C.kitchen | D.office |
| 40.A.show | B.tell | C.give | D.find |
| 41.A.far | B.free | C.special | D.different |
| 42.A.want | B.think | C.like | D.know |
| 43.A.its | B.it | C.it's | D.his |
| 44.A.look at | B.look like | C.look after | D.look for |
| 45.A.hearts | B.seeds | C.words | D.faces |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
| A.Where were you?B.Was she there? C.I went to the school gym.D.Did you have a good time? E.What was the result?F.What do you think of the match? G.When did the match begin? |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com