分析 文章大意:
尽管世界各地的人们似乎喜欢喝咖啡,但他们并不都有同样的咖啡文化.在欧洲,咖啡店是常见的地方,人们在这里喝咖啡,结交朋友和谈话.另一方面,这在北美不常见.过去,北美人喜欢在家里和朋友喝咖啡.当星巴克咖啡店遍布全国时,美国的咖啡文化发生了变化.
第一个星巴克咖啡店在1971年美国华盛顿州西雅图市中心年开业.它是一家小咖啡店,自己煮咖啡豆.咖啡店的业务表现良好,而在1981年西雅图有三家星巴克咖啡店.
事情真的开始发生改变是在1981年.在那一年,霍华德舒尔茨遇见了三个开星巴克咖啡店的人.舒尔茨在纽约工作,在一家公司做厨房设备.他注意到星巴克订购了大量的特殊咖啡壶,这引起了他的兴趣.后来,Schultz去西雅图看看星巴克做了什么.1982年,原来的星巴克业主聘请Schultz作为公司的市场营销主管.
1983年,Schultz前往意大利.浓咖啡酒吧的特殊环境吸引了他的眼球.回到美国之后,Schultz为星巴克咖啡店创造了一个环境舒适休闲的环境,到处来的客户都喜欢它.星巴克开始在美国开设更多的商店.该公司在其他国家开设了咖啡店.今天,全世界有超过16,000家星巴克咖啡店.
然而,这并不意味着星巴克没有问题.事实上,许多星巴克的商店在过去几年已经关闭.一方面,这是因为有太多的咖啡店在一个小区域内竞争业务.在另一方面,在一些国家的商店关闭,因为咖啡文化在那里没能实现"感觉无处不在"的环境.
解答 26.B,词义猜测题.根据第三段,"Howard Schultz met the three men who ran Starbucks"句子后边是Starbucks,是一家咖啡商店,而who引导的定语从句修饰three men,由此可知,咖啡店是这三个人的,因此选择B.在此ran是经营的意思.
27.C,细节理解题.首先是第一家咖啡店在"in 1971in downtown Seattle"seattle成立(b),之后为了扩大规模,"Starbucks ordered a large number of special coffee makers"购置许多咖啡壶(d),这引起了人的注意,所以"which caused his great interest.Schultz went to Seattle to see what Starbucks did"去看看发生了什么(c),然后就将星巴克商店扩大到全球范围(a),因此确定答案是C.
28.D,细节理解题.根据文中最后一句On the other hand,stores in some countries closed because the coffee culture there did not match with the"feel the same everywhere"environment offered by Starbucks可知许多星巴克倒闭是因为有许多咖啡公司.故选D.
29.C,文章结构分析题,第一段综述咖啡文化,第2,3,4段三段从第一家咖啡馆开业说起,讲述了星巴克的发展及壮大,最后一段又提出总结,指出虽然效果不错,但是存在缺点并进行分析,所以总体属于总分总结构,选择C.
30.A,主旨大意题.虽然开头指出"they don't all have the same coffee culture"不同的咖啡店有不同的咖啡文化,但是在下文介绍中一直在论述星巴克咖啡店的发展历程,所以选择A.
点评 本文主要是说星巴克咖啡店的起源及发展.题目涉及到词义猜测、推理判断和主旨大意题,要在抓住关键句子的基础上进行合理地分析才能得出正确答案,切记不能乱猜,一定做到有理有据
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Teddy Smith's Fast Food Open:10:00 a.m.---10:30 p.m. Lunch served till 2:00 p.m. Dinner served till 9:30 p.m. Eat in or take away | ||
| Mains(主食) Beef Steak ﹩4.25 Hamburger ﹩3.15 (small) ﹩3.95 (large) Noodles ﹩2.05(small) ﹩2.50 (large) | Desserts Ice Cream ﹩1.25 Flavours(味道): Banana,Chocolate,Apple Apple Pie ﹩0.75 Chocolate Cake ﹩0.95 | Drinks Soft Drinks ﹩0.75 (small) ﹩0.95 (large) Flavours(味道): Cola,Apple,orange Coffee or Tea ﹩1.25 |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Problems | Causes | Advice |
| Feel stressed | Too much homework.. Don't have enough time for their hobbies. | Make a plan for study and hobbies.Find time to relax as you can. |
| Get short-sighted (近视的) | Too much homework.Bad reading and writing habits. | Do homework or read in a right way. |
| Fight with each other | Don't know how to get on well with classmates. | Make more friends and understand each other. |
| Don't like to study. | The bad influence of computer games. | Play computer games just for a short time. |
| Get fat | Have more pocket money to buy snacks.Don't like to do sports. | Use your pocket money to do something meaningful.Do exercise every day. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com