分析 【文章大意】2016年5月26日,何江作为一名哈佛大学生物专业的研究生,将会成为第一个中国学生在毕业典礼上做演讲.何江出生在中国湖南一个小山村,在演讲中,他说道,教育可以改变人生,希望自己的经历能鼓励更多的农村学生不遗余力的学习来实现自己的梦想.跟其他中国农村家庭不同的是,何江的父母从来没有考虑到外出打工,去大城市找工作,他的父亲对他和弟弟的学习要求很高,而他们的母亲在父亲责罚他们的时候,也会站在他和弟弟这边.其实能站在哈佛的毕业典礼上演讲这一切也并不是偶然.刚来到哈佛,何江因为英语差跟不上教授的课程,后来他通过和本土的学生交流来提高自己的口语能力.一年之后,他就成为班级的尖子生.在教授Diana Eck鼓励下,何江申请演讲的机会,因为他想让同学们听到中国的声音.最终击败三名学生,得到演讲的机会.何江将在毕业后去麻省理工继续深造.
解答 66.答案为A.细节理解题.根据文中"He Jiang,a postgraduate in biology,will become the first Chinese student to give a speech in the commencement at Harvard University on May 26,2016".我们可以得知,何江将在哈佛大学发表演讲.故答案为A.
67.答案为B.词义理解题.根据文中"I hope my experience can encourage the students from the countryside to spare no effort in study and make their dream come ture","后文Instead of giving up.He Jiang spent all his free time on English.He also make friends with natives to improve his speaking English.".我们可以知道,何江应该是鼓励来自农村的学生们不遗余力的学习来实现自己的梦想,因为他自己就是在不懈的努力之下克服重重困难,最终站在哈佛的台上发表演讲,实现梦想.故答案为B.
68.答案为C.推理判断题.根据文中"Different from many other families in the village,his parents never though about finding a job in big cities and leaving their two sons at home without their care.His farther was strict about their studies.He and his younger brother studies at home while the other kids in the village played in the fields.Unlike his strict farther,his mother took her sons'side when her husband scolded the boys.She preferred to sit with her sons when they studied rather than chat with other women in the village."我们可以知道何江的父母为了他们弟弟有很好的照顾,从来没想过去大城市打工,所以C选项说法正确.而且何江有个弟弟,他并不是家里的独生子.他们也没有和其他孩子一样去田野里玩,他们母亲在父亲责罚他们的时候选择站在他们这边,所以她的母亲对他不是很严格.故答案为C.
69.答案为A.推理判断题.根据第四段"After beating three students from Harvard Kennedy School in the third and final round,He Jiang made it to get the chance to speak at the commencement."With the encouragement from Professor Diana Eck,He Jiang decided to apply for the chance to speak at the commencement."
我们可以得知,在教授的鼓励下,何江决定申请毕业演讲的机会,并经过几轮较量,成功赢得演讲的机会.所以这段主要是讲他如何得到演讲的机会的.故答案为A.
70.答案为D.主旨理解题.从全文来看,我们可以得知,何江作为一名来自农村的学生,通过刻苦努力一步步走到了哈佛毕业典礼的舞台演讲.在遇到困难的时候,何江从来没有想过放弃,而是不懈努力的完善和提高自己.所以这篇文章主要想要表达就是有志者,事竟成的思想.故答案为D.
点评 快速阅读全文,掌握文章大意,并认真阅读题目,把握好对应的文章细节,做出正确解答.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | a;/ | B. | the;/ | C. | the;the | D. | a;the |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | ten-year-old | B. | ten-years-old | C. | ten year old | D. | ten years old |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | known as | B. | proud of | C. | well-known to | D. | famous for |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | hear | B. | hearing | C. | heard |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | since last week | B. | twice a month | C. | for an hour | D. | ten days ago |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com