精英家教网 > 练习册解析答案 > 单元自测试卷八年级英语下学期人教版 > 第5页解析答案
单元自测试卷八年级英语下学期人教版

单元自测试卷八年级英语下学期人教版

注:当前书本只展示部分页码答案,查看完整答案请下载作业精灵APP。练习册单元自测试卷八年级英语下学期人教版答案主要是用来给同学们做完题方便对答案用的,请勿直接抄袭。

C
)14. Which place is NOT mentioned as a popular camping destination in the passage?
A. Sichuan and Xizang of National Highway 318.
B. Hulunbuir Grassland.
C. Zhangjiajie National Forest Park.
D. Hainan Island.
答案:C
解析:根据文中“The most popular one was Sichuan and Xizang of National Highway 318, Hulunbuir Grassland and Hainan Island.”可知,A、B、D选项均被提及,C选项“张家界国家森林公园”未被提及,符合题意。
C
)15. What is the correct structure of the passage?

答案:C
解析:文章第一段总述露营是最近短假期最受欢迎的旅行方式;第二段和第三段分别介绍不同地区人们喜欢的露营方式以及受欢迎的露营地等具体信息;第四段总结露营很热门,越来越多人喜欢。结构为总-分-总,C选项符合题意。
二、完形填空(共10小题,计10分)
Children all like summer holiday. It usually comes in July and 1 . It's a good 2 for many people to rest and travel. Some people like to 3 at home in the holiday. They can work in the garden, 4 their friends and relatives (亲戚), 5 books or watch TV. If they 6 near the sea, they often go to the beach. They can fish and 7 there. China is a large 8 . Many families travel by car or by plane to see many beautiful 9 in their own country, such as Qingdao, Dalian and Sanya. Not everyone likes to go to busy 10 . Some families travel to the mountains or valleys (山谷). They usually take many photos. It is always fun.
B
)1. A. June B. August C. September D. October
D
)2. A. day B. week C. year D. time
A
)3. A. stay B. eat C. sleep D. run
C
)4. A. visits B. visiting C. visit D. visited
D
)5. A. see B. look C. take D. read
A
)6. A. live B. like C. leave D. play
B
)7. A. skate B. swim C. jump D. ski
D
)8. A. house B. village C. town D. country
B
)9. A. thing B. cities C. photos D. animal
A
)10. A. places B. forests C. libraries D. schools
答案:1. B
解析:暑假通常在七月和八月,August(八月)符合题意,June(六月)是六月,September(九月)是九月,October(十月)是十月,均不符合。
2. D
解析:“It's a good time for sb. to do sth.”是固定句型,意为“对某人来说是做某事的好时间”,day(天)、week(周)、year(年)均不符合语境。
3. A
解析:“stay at home”意为“待在家里”,是固定搭配,eat(吃)、sleep(睡)、run(跑)均不符合语境。
4. C
解析:can后接动词原形,and连接并列成分,work、visit、read、watch均为动词原形,visits(第三人称单数)、visiting(现在分词)、visited(过去式)均不符合。
5. D
解析:“read books”意为“读书”,是固定搭配,see(看见)、look(看,不及物动词)、take(拿)均不符合。
6. A
解析:句意为“如果他们住在海边附近”,live(住)符合题意,like(喜欢)、leave(离开)、play(玩)均不符合。
7. B
解析:在海边可以游泳,swim(游泳)符合题意,skate(滑冰)、jump(跳)、ski(滑雪)均与海边场景不符。
8. D
解析:中国是一个国家,country(国家)符合题意,house(房子)、village(村庄)、town(城镇)均不符合。
9. B
解析:青岛、大连、三亚都是城市,cities(城市)符合题意,thing(东西)、photos(照片)、animal(动物)均不符合。
10. A
解析:句意为“不是每个人都喜欢去繁忙的地方”,places(地方)符合题意,forests(森林)、libraries(图书馆)、schools(学校)均不符合语境。
三、语音辨析(共5小题,计5分)
选出画线部分字母读音不同于其他选项的一项。
D
)1. A. see
B. feet
C. need
D. coffee
C
)2. A. bread
B. ready
C. beach
D. head
D
)3. A. camp
B. relax
C. cap
D. face
B
)4. A. he
B. bed
C. she
D. me
D
)5. A. trip
B. swim
C. hit
D. rice
答案:1. D
解析:see /siː/,feet /fiːt/,need /niːd/,画线部分均发/iː/;coffee /ˈkɒfi/,画线部分发/i/,不同。
2. C
解析:bread /bred/,ready /ˈredi/,head /hed/,画线部分均发/e/;beach /biːtʃ/,画线部分发/iː/,不同。
3. D
解析:camp /kæmp/,relax /rɪˈlæks/,cap /kæp/,画线部分均发/æ/;face /feɪs/,画线部分发/eɪ/,不同。
4. B
解析:he /hiː/,she /ʃiː/,me /miː/,画线部分均发/iː/;bed /bed/,画线部分发/e/,不同。
5. D
解析:trip /trɪp/,swim /swɪm/,hit /hɪt/,画线部分均发/ɪ/;rice /raɪs/,画线部分发/aɪ/,不同。