四年级数学 最新推荐
  •  某市植树节期间共植树364865棵,把“364865”...

    【题目】某市植树节期间共植树364865棵,把“364865”这个数按下列要求取近似数.四舍五入到百位:约      棵;四舍五入到千位:约      棵;四舍五入到万位:约      棵;四舍五入到十万位:约      棵.  【答案】364900;365000;360000;400000;【解析】试题分析:利用“四舍五入法”求近似数,根据要保留的下一位上数字的大小确定用“四舍”法、还是用“五入”法. 据此解答.解答:解:3648 65≈364900;

    2021-04-12

    四年级数学
  •  用0、4、8、2、9、6这些数字(每个数字都必须用上),组成最大的六位数是 ...

    【题目】用0、4、8、2、9、6这些数字(每个数字都必须用上),组成最大的六位数是      ,最小的六位数是      .  【答案】986420,204689.【解析】试题分析:组成最小的六位数是把这六个数字按照从小到大的顺序排列后写成一个六位数,0不能放在最高位,它和2交换位置写在第二位;组成最大的六位数把这六个数字按照从大到小的顺序排列写成一个六位数.解答:解:0<2<4<6<8<9,所以:组成最大的六位数是:986420;最小的六位数是:204

    2021-04-12

    四年级数学
  •  2500000000= 万= 亿. ...

    【题目】2500000000=      万=      亿.  【答案】250000,25.【解析】试题分析:改写成用“万(亿)”作单位的数,在万(亿)位的右下角点上小数点,然后把小数末尾的0去掉,再在数的后面写上“万(亿)”字.解答:解:25 0000 0000=250000万=25亿故答案为:250000,25.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  按要求写出下面各数:最小的九位数 ,最大的七位数是 ...

    【题目】按要求写出下面各数:最小的九位数      ,最大的七位数是      ,比1000000小1的数      .  【答案】100000000,9999999,999999.【解析】试题分析:求最小的几位数是多少,就让它的最高位上的数是1,其他各数位上的数都是0;求最大的几位数是多少,就让它的各个数位上的数都是9;据此解答即可.解答:解:最小的九位数 100000000,最大的七位数是9999999,比1000000小1的数999999.故答案为

    2021-04-12

    四年级数学
  •  数3 2002 3003左边的“3”在 位上,表示3个 ,中间的“3”...

    【题目】数3 2002 3003左边的“3”在      位上,表示3个      ,中间的“3”在      位上,表示      .  【答案】亿,亿,千,3个千.【解析】试题分析:首先搞清这个数字在整数的什么数位上,这个数位的计数单位是什么,它就表示有几个这样的计数单位.解答:解:数320023003左边的“3”在 亿位上,表示3个 亿,中间的“3”在 千位上,表示 3个千;故答案为:亿,亿,千,3个千.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  在数位顺序表中,从右起第五位是 位,计数单位是 ;与“亿”...

    【题目】在数位顺序表中,从右起第五位是      位,计数单位是      ;与“亿”相邻的两个计数单位是      和      .  【答案】万;万;十亿,千万.【解析】试题分析:根据数位顺序表得出:在数位顺序表中,从右起第五位是万位,它的计数单位是万;与“亿”相邻的两个计数单位是十亿和千万.据此解答即可.解答:解:在数位顺序表中,从右起第五位是万位,计数单位是万;与“亿”相邻的两个计数单位是十亿和千万.故答案为:万;万;十亿,千万.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  在1和2中间加上( )个0...

    【题目】在1和2中间加上(  )个0,这个数读作:十亿零二.A.9 B.8 C.7  【答案】B【解析】试题分析:十亿零二是一个十位数,因此在要在1和2中间加上8个0才是十亿零二.解答:解:在1和2中间加上8个0,这个数读作:十亿零二.故选:B.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  下列各句子中,画线的数是近似数的是( )A.四(3)...

    【题目】下列各句子中,画线的数是近似数的是(  )A.四(3)班有52名学生 B.小红身高约130厘米C.学校图书馆有图书12658册    【答案】B【解析】试题分析:小红身高约130厘米是近似数;四(3)班有52名学生,学校图书馆有图书12658册是准确数,据此解答即可.解答:解:由分析可知,小红身高约130厘米是近似数.故选:B.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  10个一万是( )...

    【题目】10个一万是(  )A.十万 B.一万 C.一百万  【答案】A【解析】试题分析:根据相邻的两个计数单位间的进率是“十”,万和十万、是两个相邻的计数单位,它们的进率都是“十”,据此解答即可.解答:解:10个一万是十万;故选:A.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  下面各数中,只读一个0的数是( )...

    【题目】下面各数中,只读一个0的数是(  )A.6041607 B.250012000301 C.9100200  【答案】C【解析】试题分析:根据整数的读法,从高位到低位,一级一级地读,每一级末尾的0都不读出来,其余数位连续几个0都只读一个零,分别读出各数再作选择.解答:解:604 1607读作:六百零四万一千六百零七;2500 1200 0301读作:二千五百亿一千二百万零三百零一;910 0200读作:九百一十万零二百.故选:C.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  个位、十位、百位、千位…这些都是( )...

    【题目】个位、十位、百位、千位…这些都是(  )A.个级 B.计数单位 C.数位  【答案】C【解析】试题分析:个级、万级等叫数级,数级是为便于人们记读阿拉伯数的一种识读方法,在数位顺序的基础上,以三位或四位分级,我们国家以四位分级,像个、十、百、千、万、亿等这些都是计数单位,不同的计数单位,按照一定顺序排列,它们所占位置叫做数位,如个位、十位、百位、千位…,据此解答.解答:解:由分析可得,个位、十位、百位、千位…这些都是数位;故选:C.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  有76个座位的森林音乐厅举行音乐会,每张票15元,已售出42张票,收款多少元?...

    【题目】有76个座位的森林音乐厅举行音乐会,每张票15元,已售出42张票,收款多少元?剩余票按12元卖出,还可以收款多少元?  【答案】收款630元;还可以收款408元.【解析】试题分析:(1)收款总数=每张票的票价×售出的票的数量;(2)先用票的总数减去已经卖出的票数求出剩下的票数,再乘票价12元即可.解答:解:(1)42×15=630(元),答:收款630元.(2)(76﹣42)×12,=34×12,=408(元),答:还可以收款408元.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  王老师打印一份10页的复习资料,每页26行,每行28个字...

    【题目】王老师打印一份10页的复习资料,每页26行,每行28个字,这份复习资料有多少个字?  【答案】这份复习资料有7280个字.【解析】试题分析:要求这份资料共有多少个字,也就是求10页共有多少个字,需先求出每页共有多少个字,即:每页字数=行数×每行字数;再用每页的字数×页数=总字数;列式解答即可.解答:解:26×28×10=7280(个),答:这份复习资料有7280个字.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  一筐苹果,连筐共重51.5千克,吃吃完一半后,连筐共重26.8千克...

    【题目】一筐苹果,连筐共重51.5千克,吃吃完一半后,连筐共重26.8千克,筐重      千克.  【答案】2.1.【解析】试题分析:一筐苹果,连筐共重51.5千克,吃完一半后,连筐共重26.8千克,则吃的苹果是51.5﹣26.8=24.7千克,是苹果的一半,用吃完一半后剩下的重量26.8千克去减,就是筐的重量,据此解答.解答:解:26.8﹣(51.5﹣26.8)=26.8﹣24.7=2.1(千克)答:筐重2.1千克.故答案为:2.1.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  脱式计算43×(200﹣185)...

    【题目】脱式计算43×(200﹣185)306÷6×34           1500﹣125×8.  【答案】645;1734;500【解析】试题分析:(1)先算减法,再算乘法;(2)按照从左向右的顺序进行计算;(3)先算乘法,再算减法.解答:解:(1)43×(200﹣185)=43×15=645;(2)306÷6×34=51×34=1734;(3)1500﹣125×8=1500﹣1000=500.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  边长是25厘米的正方形,它是面积是100厘米. .(判断对错)...

    【题目】边长是25厘米的正方形,它是面积是100厘米.      .(判断对错)  【答案】×.【解析】试题分析:边长是25厘米的正方形,根据正方形的面积=边长×边长可求出它的面积是多少,再进行比较即可.解答:解:25×25=625(平方厘米)答:它的面积是625平方厘米.故答案为:×.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  周长相等的两个长方形,面积也一定相等. .(判断对错)...

    【题目】周长相等的两个长方形,面积也一定相等.      .(判断对错)  【答案】×.【解析】试题分析:如果两个长方形的周长相等,长与宽相差越小面积就越大,当长和宽相等时(正方形)面积最大.由此解答.解答:解:可以举例证明,当长方形的周长是24厘米时:一种长是10厘米,宽是2厘米,面积是20平方厘米;另一种长是8厘米,宽是4厘米,面积是32平方厘米;很显然20平方厘米不等于32平方厘米.所以说周长相等的两个长方形,面积也一定相等,这种说法是错误的.故答

    2021-04-12

    四年级数学
  •  小虎做一道乘法计算题时,错将一个乘数45看成了54,结果比原来多了180...

    【题目】小虎做一道乘法计算题时,错将一个乘数45看成了54,结果比原来多了180,那么正确结果应该是      .  【答案】900.【解析】试题分析:把一个因数45看成了54,就多看了54﹣45=9,这样得到的积比正确的积多了180,用180÷9即可求出另一个因数,进而求出正确的积是多少.解答:解:另一个因数:180÷(54﹣45)=180÷9=20正确的积:45×20=900答:正确结果应该是900.故答案为:900.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  轴对称图形沿它的 对折后...

    【题目】轴对称图形沿它的      对折后,两部分能完全重合.  【答案】对称轴.【解析】试题分析:根据轴对称图形的意义,如果一个图形沿着一条直线对折后两部分完全重合,这样的图形叫做轴对称图形,这条直线叫做对称轴.由此解答.解答:解:轴对称图形沿它的对称轴对折后,两部分能完全重合;故答案为:对称轴.

    2021-04-12

    四年级数学
  •  有一块长15米,宽12米的草地,这块草地的面积是 平方米;在草地四周围上护栏...

    【题目】有一块长15米,宽12米的草地,这块草地的面积是      平方米;在草地四周围上护栏,护拦长      米.  【答案】180,54.【解析】试题分析:一块长15米,宽12米的草地,根据长方形的面积=长×宽可求出草地的面积是多少平方米,根据长方形的周长=(长+宽)×2可求出护栏的长度是多少,据此解答.解答:解:15×12=180(平方米)(15+12)×2=27×2=54(米)答:这块草地的面积是180平方米,护栏长54米.故答案为:180,5

    2021-04-12

    四年级数学