分析 本题是三条微博,海伦在微博中谈到了自己的烦恼,艾米丽和西门对此都提出了一些建议.
第一段
问博客!
在博客发表您的问题并听听其他博主的意见!
我的问题是我的父母.他们一直唠叨我应该怎样保持房间整洁,保持头发整洁,穿着漂亮的衣服.他们甚至每天晚上晚餐后让我洗碗!我的朋友没有这样糟糕的父母.我应该做什么?
Helen,美国.
嗨,Helen,我认为你应该按照父母的要求做,他们比你年龄大得多,你应该尊重他们.你居住的是他们的房子,你花的是他们(挣得)的钱.
Emily,澳大利亚
为什么你认为你是唯一一个与家长那样(相处)的人呢?所有的父母都是一样的,他们想让我们看起来像他们,他们无法理解过去30年间的潮流变化.
Tom,加拿大
Helen,海伦,为什么你的父母应该洗碗呢?你应该帮助他们打扫房子,这样才公平.虽然这样,但是我不认为你应该改变你的外貌.青少年看起来应该像青少年.
解答 27.答案:D;细节理解题;根据None of my friends have got such tenable parents.及上文描述,可知她不想做父母要求她做的事情,故选D.
28.答案:A;细节理解题;根据Thay're much older than you and you should respect them.描述,可知艾米丽认为她应该尊重自己的父母,故选A.
29.答案:B;细节理解题;根据You should help around the house.描述,可知Simon建议应该帮助父母打扫房子;故选B.
30.答案:B;语意猜测题;根据Teenagers should look like teenagers.猜测Helen是一个青少年;故选A;
31.答案:B;主旨大意题;根据文中My problem is my parents.They never stop going on about how I should keep my room tidy…等细节的描述可以看出,Helen的问题属于青春期的烦恼,表现为:逆反心理等;故选B.
点评 本文浅显易懂,层次分明,学生很容易把握文章中心内容.答题中注意带着问题阅读短文,一般就能顺利找出答题依据.对于不能直接找到根据的问题注意联系上下文,根据短文中心总结出正确答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | bread | B. | milk | C. | dictionary | D. | watches |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | boring | B. | useful | C. | interesting |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | on | B. | at | C. | in |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | I agree with you. | B. | No,I don't think so. | ||
| C. | No,I don't like it. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Woodlands Junior School Hunt Road,Tonbndge,Kent.the LK office@woodlands_junior.kent.sch.uk Main Teaching Building Library Our school library is used for all the reading classes weekly and at lunch times.The members of the reading club also meet here and do some reading after school. |
| School Hall We have a fantastic school hall.It is used for gym,meetings and having lunch.It is the place where we hold many events,such as school plays,concerts,indoor games and so on. Other Rooms We have a well-equipped music room for music lessons,a computer room of thirty-two computers and a large staffroom for teachers to have a rest during lunch times. Playgrounds We are lucky to have two playgrounds.They are used by the students for ball games and cross-country runs.Our students enjoy themselves here after school every afternoon. Welcome to pay a visit to Woodlands Junior School |
| The country which the school is in | 81 | the UK |
| The opening date of the school | 82 | September 10th,1964 |
| The number of the classrooms on each floor | 83 | Six |
| The people who the staffroom is for | 84 | teachers |
| The activities that the students can do on the playgrounds | 85 | ball games and cross-country runs |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | himself | B. | yourself | C. | themselves | D. | yourselves |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | was raised; rose | B. | had been raised; were raised | ||
| C. | rose; were raised | D. | had risen; raised |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com