最新推荐
  •  英文缩写为“WTO”的国际组织是A. 联合国 B. 国际红十字会 C...

    【题目】英文缩写为“WTO”的国际组织是A. 联合国    B. 国际红十字会    C. 世界贸易组织    D. 欧洲联盟  【答案】C【解析】当今重要的国际组织有联合国、世贸组织、国际奥委会、红十字会等.它们在政治、经济、文化、科技等众多领域,在倡导“和平与发展”的今天,发挥着越来越多的重要的作用。WTO是世界贸易组织的缩写,是重要的全球性的经济贸易组织,其宗旨是促进世界经济发展和福利进步,主张贸易自由与公平,故本题选C。

    2021-05-12

    初一地理
  •  当你走进温暖多雨地区的森林中,你会发现苔藓植物大多生长在A. 树干的顶端 B...

    【题目】当你走进温暖多雨地区的森林中,你会发现苔藓植物大多生长在A. 树干的顶端    B. 树干的向阳处C. 树干的背阴处    D. 树干的末端  【答案】C【解析】苔藓植物的受精离不开水,无根,茎和叶无输导组织,适于生活在阴暗潮湿的地方,如墙壁的背阴处,树木的背阴处等。因此走进温暖多雨地区的森林中,在树干的背阴处能发现苔藓植物的踪迹。

    2021-05-12

    初一生物
  • 若每千米耗油0.3升,从出发到收工共耗油多少升?

    【题目】检修小组从A地出发,在东西路上检修线路,若规定向东行驶的路程为正数,向西行驶的路程为负数,一天中行驶记录(单位;千米)如下: (1)收工时检修小组在A地的哪侧,距A地多远?(2)若每千米耗油0.3升,从出发到收工共耗油多少升?  【答案】(1) 收工时距A地1km,且在A地东边;(2) 从出发到收工共耗油12.3L.【解析】试题分析:(1)首先计算出记录数字的和,如果大于零,就说明在点A东侧,否则在西侧,和取绝对值即可得出距A地的距离;(2)求所

    2021-05-12

    初一数学
  • +++= 试计算:101 +103+…+97+99)=-=1002-502=7500....

    【题目】探索规律,观察下面算式,解答问题.    1+3 =4 =22;1+3+5=9=32;1+3+5+7=16=42;1+3+5+7+9=25=52;(1)请猜想1+3+5+7+9+…+19=          (2)请猜想1+3+5+7+9+…+(2n-1)+(2n +1)+(2n +3)=          (3)试计算:101 +103+…+197 +199.  【答案】(1)102;(2)(n+2)2;(3)7500.【解析】试题分析:(1)

    2021-05-12

    初一数学
  •  -3的绝对值是_. ...

    【题目】-3的绝对值是______________. 【答案】3【解析】试题正数的绝对值是其本身,负数的绝对值是其相反数,-3的相反数是3,故答案是3

    2021-05-12

    初一数学
  •  买一个足球需要m元,买一个篮球需要n元,则买4个足球、7个篮球共需要( )...

    【题目】买一个足球需要m元,买一个篮球需要n元,则买4个足球、7个篮球共需要(  )元.A.4m+7nB.28mnC.7m+4nD.11mn 【答案】A【解析】解:∵一个足球需要m元,买一个篮球需要n元.∴买4个足球、7个篮球共需要(4m+7n)元.故选:A.根据题意可知4个足球需4m元,7个篮球需7n元,故共需(4m+7n)元.

    2021-05-12

    初一数学
  •  分析加线的词语:“他想过个什么节就是想入非非”并分析它表达的感情...

    【题目】分析加线的词语:“他想过个什么节就是想入非非”并分析它表达的感情。 【答案】想入非非:指不切实际的胡思乱想。表达的感情:流露出父亲的不满情绪。.【解析】“他想过个什么节就是想入非非”这句话是父亲在车子坐不下必须要有一个人留在家里时说的一句话,“想入非非”的意思是不切实际的胡思乱想,表明了父亲心理的不满情绪,也说明每次过节父亲只是忙前忙后为孩子们“服务”,享受不到节日真正的放松休息。

    2021-05-12

    初一语文
  •  下列动物中,体腔内有膈的是A. 鲫鱼 B. 青蛙 C. 扬子鳄 D...

    【题目】下列动物中,体腔内有膈的是A. 鲫鱼    B. 青蛙    C. 扬子鳄    D. 家兔  【答案】D【解析】哺乳动物靠控制膈肌的收缩可以让体内的膈提起或下压,从而导致胸腔体积变化,引起肺的收缩或扩张,以便进行呼吸。鲫鱼属于鱼类;扬子鳄属于爬行动物;青蛙属于两栖动物,以上三种动物均没有膈。而家兔属于哺乳动物,体腔内具有膈。

    2021-05-12

    初一生物
  • ②处有世界上最雄伟的山脉: , 此山脉形成的原因是

    【题目】识图题(1)写出图中字母所代表的地理事物名称:A.   板块 B.   板块 C.   板块D.   板块 E.   板块 澳大利亚大陆位于   板块(2)图中①处是   、   等地质灾害多发地带。(3)②处有世界上最雄伟的山脉:    , 此山脉形成的原因是   。(4)红海是由   板块和   板块之间张裂断陷形成的.现在还在不断的扩张。(5)板块学说认为,一般来说,板块内部比较    , 板块与板块的交界地带,地壳运动比较   。 【答案

    2021-05-12

    初一地理
  • 将图①中的正方形剪开得到图②,图②中共有4个正方形;将图②中...

    【题目】将图①中的正方形剪开得到图②,图②中共有4个正方形;将图②中一个正方形剪开得到图③,图③中共有7个正方形;将图③中一个正方形剪开得到图④,图④中共有10个正方形…,如此下去,则第2014个图中共有正方形的个数为(    )  A. 2014.    B. 2017    C. 6040    D. 6044  【答案】C【解析】试题分析:观察图形可知,每剪开一次多出3个正方形,然后写出前4个图形中正方形的个数,再根据此规律写出第n个图形中的正方形

    2021-05-12

    初一数学
  • 请据图回答:(1)如图所示细胞与动物细胞不同的结构,有(2)...

    【题目】请据图回答:(1)如图所示细胞与动物细胞不同的结构,有   (2)图中⑥是   有保护和控制物质交换的作用,[   ]中有遗传物质,是细胞生命活动的控制中心(3)细胞通过分裂产生新细胞,这是生物体生长、发育、   的基础,此过程中遗传物质经过   而数量倍增(4)除   外,细胞是生物体结构和功能的基本单位,多细胞生物体的组织是在细胞分裂的基础上,经过细胞   形成的,在人体四种基本组织中,分布最广的组织是   组织(5)与动物比较,植物的结构层次没有    .

    2021-05-12

    初一生物
  •  鲫鱼在水中能感知水流和水压变化的结构是A. 皮肤 B. 鳃 C. 侧线 D...

    【题目】鲫鱼在水中能感知水流和水压变化的结构是A. 皮肤    B. 鳃    C. 侧线    D. 鳍  【答案】C【解析】鱼类身体两侧有侧线,是鲫鱼的感觉器官,能感知水流方向和水压变化。

    2021-05-12

    初一生物
  •  下列动物属于鱼类的是A. 海马 B. 娃娃鱼 C. 鲸鱼 D...

    【题目】下列动物属于鱼类的是A. 海马    B. 娃娃鱼    C. 鲸鱼    D. 鳄鱼  【答案】A【解析】鱼类的特征有:生活在水中,鱼体表大都覆盖有鳞片,减少水的阻力,用鳃呼吸,用鳍游泳,靠尾部和躯干部的左右摆动和鳍的协调作用来不断向前游动,海马符合鱼类的特征,属于鱼类。娃娃鱼又叫大鲵,幼时用鳃呼吸,成体用肺呼吸,世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物;鲸鱼具有胎生、哺乳的特点,属于哺乳动物;鳄鱼属于爬行类动物。

    2021-05-12

    初一生物
  •  下列哪个要素不是地图基本要素?( )...

    【题目】下列哪个要素不是地图基本要素?(  )A.方向    B.等高线    C.比例尺    D.图例  【答案】B【解析】试题分析:地图的三要素是方向、比例尺、图例和注记,地图上表示各种地理事物的符号就是图例,用来说明山脉、河流、国家等名称的文字以及表示山高水深的数字就是注记,比例尺表示图上距离与实际距离的比.解:地图的三要素是方向、比例尺、图例和注记,等高线是指把海拔高度相等的点连接起来的线,等高线不是地图的三要素.故选:B.

    2021-05-12

    初一地理
  • 如图所示,拴羊的小树因树皮被勒断而死去.根据生物学知识,是因...

    【题目】如图所示,拴羊的小树因树皮被勒断而死去.根据生物学知识,是因为树干上的树皮损伤严重,从而阻断( )A.有机物的向上运输B.水分和无机盐的向下运输C.水分和无机盐的向上运输D.有机物的向下运输 【答案】D【解析】解:筛管是植物韧皮部(树皮内侧)内输导有机养料的管道.由许多管状活细胞上下连接而成.相邻两细胞的横壁上有许多小孔,称为“筛孔”.两细胞的原生质体通过筛孔彼此相通.筛管没有细胞核,但筛管是活细胞.拴羊的小树因树皮被勒断,有机物的运输通道筛管被

    2021-05-12

    初一生物
  •  下列哪种活动不利于大气环境的保护A. 多开私家轿车出行 B. 植树造林 C...

    【题目】下列哪种活动不利于大气环境的保护A. 多开私家轿车出行    B. 植树造林    C. 步行上下班    D. 开发太阳能资源  【答案】A【解析】环境保护是指人类为解决现实的或潜在的环境问题,协调人类与环境的关系,保障经济社会的持续发展而采取的各种行动的总称。所以平时的生活和学习中应多关注环境保护。植树造林有利于改善气候、涵养水源、防风固沙、防止水土流失;减少使用私家车次数、尽量步行、骑自行车或多乘公交车和地铁公共交通工具出行以及开发太阳能等

    2021-05-12

    初一地理
  • 要验证植物进行蒸腾作用的主要器官是叶,应选择下列哪两个装置作...

    【题目】要验证植物进行蒸腾作用的主要器官是叶,应选择下列哪两个装置作为一组对照实验( )A.③④B.①②C.①④D.②③ 【答案】A【解析】解:蒸腾作用是水分以气体状态从活的植物体内通过植物体表面(主要是叶子)散失到植物体外的大气中的过程.而我们要验证植物进行蒸腾作用的主要器官是叶,所以在进行探究实验我们设计对照时应有唯一变量﹣﹣有无叶.同时我们要排除其他因素的干扰,如①②两盆用塑料袋将植物连同盆土一同罩住,这样塑料袋内壁的水珠是否来自叶片的蒸腾作用就不

    2021-05-12

    初一生物
  •  下列哪位思想家的学说或来成为封建文化的正统思想( )A.韩非B.孔子C...

    【题目】下列哪位思想家的学说或来成为封建文化的正统思想( )A.韩非B.孔子C.孟子D.老子 【答案】B【解析】春秋晚期的孔子是儒家学派的创始人。他提出“仁”的学说,仁包含一切美德。汉武帝时期,为了加强思想控制,汉武帝采纳董仲舒的建议,实行“罢黜百家,独尊儒术”的政策,由此确立了儒家学说在中国封建社会思想界的统治地位。故选B。

    2021-05-12

    初一历史
  •  下列哪一项是百家争鸣局面出现的主要原因( )A.私学的兴盛B...

    【题目】下列哪一项是百家争鸣局面出现的主要原因( )A.私学的兴盛B.诸侯国的兼并战争C.社会的急剧变革D.士人的解放 【答案】C【解析】根据所学知识,春秋战国时期,生产力的飞速发展,促进了社会的急剧变革,许多思想家从不同的角度和立场出发,发表见解,著书立说,给思想文化提供了一个自由发展的空间,A、B、D是百家争鸣出现的原因,但不是主要原因。故选C。

    2021-05-12

    初一历史
  •  --_ is Women’s Day?--It’s March 8th.A...

    【题目】--________ is Women’s Day?--It’s March 8th.A. What   B. When  C. Who   D. Where  【答案】B【解析】试题分析:句意:—何时是妇女节?—3月8日。What什么;When何时; Who谁;Where何地。所以选B。

    2021-05-12

    初一英语