甲.乙二人参加普法知识竞答.共有10个不同的题目.其中选择题6个.判断题4个.甲.乙二人依次各抽一题. (1)甲抽到选择题.乙抽到判断题的概率是多少? (2)甲.乙二人中至少有一人抽到选择题的概率是多少? 分析:(1)是等可能性事件.求基本事件总数和A包含的基本事件数即可.(2)分类或间接法.先求出对立事件的概率. 解:(1)基本事件总数甲.乙依次抽一题有CC种.事件A包含的基本事件数为CC.故甲抽到选择题.乙抽到判断题的概率为=. (2)A包含的基本事件总数分三类: 甲抽到选择题,乙抽到判断题有CC, 甲抽到选择题,乙也抽到选择题有CC; 甲抽到判断题,乙抽到选择题有CC. 共CC+CC+CC. 基本事件总数CC. ∴甲.乙二人中至少有一人抽到选择题的概率为=或P()==.P(A)=1-P()=. 【查看更多】

 

题目列表(包括答案和解析)

甲、乙二人参加普法知识竞答,共有10个不同的题目,其中选择题6个,判断题4个.甲、乙二人依次各抽一题.
(1)甲抽到选择题、乙抽到判断题的概率是多少?
(2)甲、乙二人中至少有一人抽到选择题的概率是多少?

查看答案和解析>>

甲、乙二人参加普法知识竞答,共有10个不同的题目,其中选择题6个,判断题4个.甲、乙二人依次各抽一题.
(1)甲抽到选择题、乙抽到判断题的概率是多少?
(2)甲、乙二人中至少有一人抽到选择题的概率是多少?

查看答案和解析>>

甲、乙二人参加普法知识竞答,共有10个不同的题目,其中选择题6个,判断题4个.甲、乙二人依次各抽一题.
(1)甲抽到选择题、乙抽到判断题的概率是多少?
(2)甲、乙二人中至少有一人抽到选择题的概率是多少?

查看答案和解析>>

甲、乙二人参加普法知识竞答,共有10个不同的题目,其中选择题6个,判断题4个.甲、乙二人依次各抽一题,问:

(1)甲抽到选择题、乙抽到判断题的概率是多少?

(2)甲、乙二人中至少有一人抽到选择题的概率是多少?

查看答案和解析>>

17. 甲、乙二人参加普法知识竞答,共有10个不同的题目,其中选择题6个,判断题4个.甲、乙二人依次各抽一题.

(Ⅰ)甲抽到选择题、乙抽到判断题的概率是多少?

(Ⅱ)甲、乙二人中至少有一人抽到选择题的概率是多少?

查看答案和解析>>