题目列表(包括答案和解析)
书面表达(本大题共10分)
假如你是Simon,初中生活即将结束,你的英国朋友Daniel也是一名中学生。他希望了解你将如何度过即将到来的暑假。为此,你把你的想法写成短文后再e-mail给他。
内容要点如下:
1. 你爱好很多,特别对旅游感兴趣;
2. 过去暑假很忙,大部分时间用于学习;
3. 近几年来,你随父母仅去过中国的几个名胜;
4. 西藏(Tibet)以美丽的风景而闻名。你今年暑假计划去哪儿------
注意:
1. 第四要点的内容须用3、4句话作适当发挥;
2. 电子邮件须包括所有内容要点,要求语句通顺、意思连贯;
3. 词数80个左右,邮件的开头和结尾均以给出,不计入总词数。
Dear Daniel,
How time flies! I will finish my middle school. The summer holidays are coming soon.
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
_________________________
Regards
Simon
书面表达(本大题共10分)
假如你是Simon,初中生活即将结束,你的英国朋友Daniel也是一名中学生。他希望了解你将如何度过即将到来的暑假。为此,你把你的想法写成短文后再e-mail给他。
内容要点如下:
1. 你爱好很多,特别对旅游感兴趣;
2. 过去暑假很忙,大部分时间用于学习;
3. 近几年来,你随父母仅去过中国的几个名胜;
4. 西藏(Tibet)以美丽的风景而闻名。你今年暑假计划去哪儿------
注意:
1. 第四要点的内容须用3、4句话作适当发挥;
2. 电子邮件须包括所有内容要点,要求语句通顺、意思连贯;
3. 词数80个左右,邮件的开头和结尾均以给出,不计入总词数。
Dear Daniel,
How time flies! I will finish my middle school. The summer holidays are coming soon.
______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________
_________________________
Regards
Simon
假设你是无锡日报English Weekly的小编辑,请以“The Changes of My Friend” 为题,写一篇80词左右的短文。Sam是你的朋友,他是中学生。内容提示见下表:
| 过去 | 1.喜欢各种各样的电视节目如:卡通片、运动等 2.所有空闲时间都在看电视,所以不擅长所有学科,还经常生病。 3.后来遇到了一个好老师——约翰。鼓励他要努力学习并帮助他复习功课;建议他要多花时间在学习上并多做锻炼。 |
| 现在 | 已改变了很多,…… |
注意:1、短文须包括表格内所有信息,要求语句通顺、意思连贯;
2、省略号处请用自己1-2句话展开合理想象,作适当发挥;
3、词数80个左右,短文的开头已经给出,不计入总词数。
The Changes of My Friend
My friend is Sam. He is a middle school student. In the past,
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Many students in China are learning English. Some of these students are small children. Others are teenagers(青少年). Many are adults(成年人). Some study at school, others learn by themselves. A few learn English language over the radio, on TV, or in the films. One must work hard to learn another language.
Why do all these people want to learn English? It is difficult to answer that question. Many boys and girls learn English at school because it is one of their subjects. They study their own(自己的) language and maths and English. Some people learn English because it is useful for their work. Many people often learn English for their higher studies, because at college or university(大学) some of their books are in English. Other people learn English because they want to read newspapers and magazines in English.
【小题1】根据Others are teenagers(青少年). Many are adults(成年人).描述,可知选C。
【小题2】根据短文第一段描述,可知孩子,年轻人和成人都在学英语。故选C。
【小题3】根据短文第二段描述,可知每个人学英语都有不同的原因,故选D。
【小题4】联系上文可知本文描述的是中国人学英语,故他们自己的语言是汉语,选A。
【小题5】by表示通过某种方式,通过自己学习英语,及自学英语,故选B。
【小题6】Are there many adults learning English in China?
| A.No, they aren’t. | B.No, they are. |
| C.Yes, there are. | D.Yes, there aren’t. |
| A.Only teenagers. |
| B.Only adults. |
| C.Small children, teenagers and adults. |
| D.Only small children. |
| A. Most people learn English over the radio. |
| B. All the people learn English at school. |
| C. Students only learn their own language at school. |
| D. Different people have different reasons for learning English. |
| A.Chinese | B.English | C.French | D.Japanese |
| A.和他们一起学习 | B.自学 | C.向他们学习 | D.通过学习 |
| 中文名 | 张云 | 英文名 | Betty |
| 性别 | 女 | 出生地 | 苏州 |
| 年龄 | 14 | 居住地 | 南通 |
| 学校 | 南通第一中学 | 班级 | 七年级八班 |
| 相貌 | 高且苗条,戴眼镜 | ||
| 功课 | 认真学习所有的功课;最喜欢英语和语文 | ||
| 爱好 | 唱歌、打篮球…… | ||
| 品行 | 友好、乐于助人;人人都喜欢和她一起玩 | ||
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com