| Internet (46)friendship | |
| (47)advantages | 1.People who are (48)afraid to speak in public. 2.One can find many people on the websites with the(49)same interests. |
| Disadvantages | It's not (50)difficult to make friends with someone you can't see or feel. |
| Four pieces of (51)suggestions on making online friends | 1.Don't give your personal information to (52)strangers on the Internet. |
| 2.Don't(53)exchange your personal photos with the people you meet on the Internet. | |
| 3.Ask other people for advice before (54)meeting an Internet friend. | |
| 4.If you don't think your Internet friend is (55)honest,don't accept his/her request. | |
分析 这是一篇日常生活类阅读. 互联网不仅成为必要而且给人们一个虚拟的世界.随着互联网的发展,网络友谊也成为非常受欢迎的.网上的朋友是那些知道彼此通过互联网.互联网的朋友做笔友一样.很多著名的网站提供相当温暖的友谊在这些网站,可以找到很多人和他们分享相同的利益,很难与别人你不能看到或感觉到交朋友,友谊的一个主要问题.一个虚拟的友谊不会永远见不到对方,但这是一个优势,对于一些人来说是因为他们害怕在公共场合说话. 另一方面,网络交友的机会很高,有些人以错误的目标上网,所以在网上交友时,要特别小心,这里有一些建议给你.不要提供个人信息,如电话号码、地址、位置、学校名称以及你的父母的信息,互联网上的陌生人.不要交换你或任何家庭成员与你在互联网上遇到的人的个人照片.不要去见一个你刚刚在互联网上遇到的人,如果你想去网上结识一个朋友,你最好问问你的老朋友或其他有经验的人的建议.如果你觉得他或她是不诚实的,不要接受别人的要求.
解答 46答案:friendship 考查细节理解.根据短文描述,可知主要描述的是网络友谊.结合Internet friendship has also become very popular.描述可知填friendship,友谊.
47答案:Advantages 考查细节理解.根据右栏描述可知描述的主要是网络友谊的优势,故填Advantages,优势.
48答案:afraid 考查细节理解.根据but it is an advantage for some people because they are afraid to speak in pubic.可知填afraid,害怕.
49答案:same 考查细节理解.根据One can find many people on these websites and they share the same interests.可知填same,相同的.
50答案:difficult 考查细节理解.:根据It is difficult to make friends with someone you can't see or feel.That is the main problem of Internet friendship.描述可知填difficult,困难的.
51答案:suggestions 考查细节理解.:根据右栏描述可知这是对此提出的四点建议,故填suggestions,建议.52答案:strangers 考查细节理解.根据Don't give personal information,…to strangers on the Internet.可知填strangers,陌生人.
53答案:exchange 考查细节理解.:根据Do not exchange personal photos of you or any family member with people you meet over the Internet.可知填exchange,交换.
54答案:meeting 考查细节理解.根据You'd better ask older or other experienced people for advice if you want to go to meet an Internet friend.可知填meeting,会见.
55答案:honest 考查细节理解.:根据Do not accept someone's request(要求) if you feel he or she is dishonest.描述可知填honest,诚实的.
点评 本文浅显易懂,层次分明,主要问题是细节查找,完成较易.个别小题不能直接从文中找到答案,需要自己根据相关内容分析总结.一定要弄懂全文后再动手解答问题.为避免不必要的错误,只要能使用原文的就尽量使用原文回答问题,同时注意所填内容要进行适当的词形变换.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | am | B. | will be | C. | was | D. | were |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | Must;should | B. | May;have to | C. | Can;may | D. | Shall;must |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | unhappy | B. | surprising | C. | sadly | D. | angrily. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | You'd better not | B. | Never mind | ||
| C. | Of course not | D. | All right |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com