分析 别的星球是否存在有智慧的生物?多年来,科学家们的答案都是"没有"或"我们不知道".但今天答案发生了变化.ShellShostak和AlexandraBarnett是天文学家,他们相信有智慧的生物存在于宇宙中的某处.他们也认为我们很快会联系到这些生物.
为什么Shostak和Barnett认为智能生物存在于其他星球上?第一个原因是时间.科学家认为宇宙大约一百二十亿岁."这个时间足够其他星球上产生智慧生物"Shostak和Barnett说.第二个原因是宇宙的大小,宇宙是巨大的."像哈勃望远镜这样的工具已经表明至少有100亿个星系,"Shostak说,"对于我们的银河系,至少有100亿颗星星.围绕他们自己星系中恒星转动的星球可能类似于地球.
在过去,很难在宇宙中寻找智慧生物.但现在,强大的望远镜允许科学家发现更小的行星,如火星或其他太阳系中地球的大小.这些行星可能有智慧生物.
有太空智慧生物到访过地球吗?"可能没有",肖斯塔克说,"这是一段很长的路.然而,智慧生物可以用其他方式,如无线电信号与我们联系.事实上,他们现在可能试图与我们联系,但是我们没有正确的工具来接收他们的信息.然而,这正在改变.到2025年,我们可以与宇宙中的其他生物获得联系,我们可以互相帮助."
解答 81.A.细节理解题.根据Seth Shostak and Alexandra Barnett are astronomers (天文学家).可知,句子中明确指明两位科学家是天文学家;因此答案为A.
82.C.细节理解题.根据第二段句首Why do Shostak and Barnett think intelligent life exists on other planets?以及后续的内容可知,本段先提出为什么两位天文学家确信有智慧生物存在,其次分条解释了原因,因此这段的主旨就是Why intelligent life might exist.
83.B.细节理解题.根据In the past,it was hard to look for signs of intelligent life in the universe.But now,powerful telescopes allow scientists to discover smaller planets-the size of Mars or Earth in other solar systems(太阳系).可知,在过去人们很难发现智慧生物的踪迹,但是现在不同了,因为人们发明了强大的望远镜,可以发现更小的星球,因此以前很难发现智慧生物的原因是强大的望远镜,即Because there were not any powerful telescopes.
84.B.细节理解题.根据最后一段的描述,智慧生命有没有到访过地球,答案是可能没有,紧接着Shostak给出了相应的解释"It's a long way away.",即与地球的距离很远,Because it's a long way away.因此答案为B.
85.C.词义猜测题.根据最后一段的内容,首先引出问题Have beings from space already visited Earth?即beings有没有到访过地球,Shostak的回答是可能没有,但是beings可能通过其他的方式联系我们,例如通过无线电信号,但是我们的工具不足以接收到这种信号,紧接说By 2025,we could make contact with other life forms in our universe and we might help each other.也就是到2025年,我们将与life forms取得联系,因此这里的life forms就是前面提到的beings,也就是句首提到的智慧生物,即intelligent beings.因此是C.
点评 本文是一篇科普类文章.文章的主题围绕地外智慧生命.做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | shout at | B. | laugh at | C. | smile at |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| The Future Tower This exhibition shows how progress will touch your lives.You can visit the cities and try the way of life in the next century.Come to our space station and travel into space! | The Wonder Land Visit the African village,the Middle East market, the Rome square and other places.Enjoy the village life,try local food and do some farming. |
| The Old Village You will find people here living a simple life just as the people in the past did.They wear special clothes and sell food and goods.You can even watch an old dance. | The Underwater World Here you will find various sea animals.You will think you are in the water,but of course this is not true.If you are interested in fishes,pay a visit here. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| age bear on grow die in leave as interesting travel alone famous get. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | is; It's | B. | are; They | C. | are; They're | D. | is; It |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| annoy convenient harm intelligent list offer polite soft strong two we weak |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | One tree can't make a forest | |
| B. | Where there is a will,there is a way | |
| C. | Many hands make light work | |
| D. | A friend in need is a friend indeed |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com