分析 【文章大意】十年前,当我在高中的时候,怀特夫人是我的语文老师.有一天午饭时,我正准备吃我的冷鱼三明治,她突然问我她是否可以买我的午饭,她说我可以用这笔钱从食堂买热的午餐.我很高兴.食堂的食物对于我家来说太贵,我从来没有想过去食堂像其他学生一样买午餐.
孩子们总是抱怨食堂的食物,但我真的很想买它,那天我们吃完午饭的时候,她告诉我,她是一个天主教徒,周五天主教徒不吃红肉,他们在星期五吃鱼.从那以后,每个星期五,怀特夫人买了我的鱼三明治用这些钱我可以像其他学生一样买午餐.
一年后,我从一个同学知道,她不是一个天主教徒,她的家庭不富裕,她买了我的冷三明治,是因为她看到一个小女孩因为有一个热的午餐而兴奋,她想帮助我!我忍不住哭了,因为她善良的心我永远不会忘记她,我会记得我亲爱的怀特夫人一生.
解答 92.答案为The food at the cafeteria was too expensive for the writer's family.细节理解题.根据文章中"I had never thought of going to the cafeteria to buy my lunch like other students.The food at the cafeteria was too expensive for my family.",我们可以得知作者之所以从不奢望在食堂买午饭,就是因为食堂的午饭对他家来说太过昂贵.所以答案为The food at the cafeteria was too expensive for the writer's family.
93.答案为He felt pleased.细节理解题.根据文中"I was about to eat my cold fish sandwich and she suddenly asked me if she could buy my lunch from me.She explained that I could use the money to buy a hot lunch from the cafeteria.","I was very pleased",我们可以得知,在怀特老师想让作者去买三明治时,作者感到很高兴.故答案为He felt pleased.
94.答案为The writer can use money to buy a hot lunch from the cafeteria.细节理解题.根据文中"She explained that I could use the money to buy a hot lunch from the cafeteria",我们可以得知怀特老师解释说我可以用钱去食堂买热腾腾的午饭.所以作者可以利用这个钱去买午饭.故答案为The writercan use money to buy a hot lunch from the cafeteria.
95.答案为No she isn't..细节理解题.根据文章最后"One year later,I learned from a classmate that Mrs.White was not a Catholic and her family was not rich.",我们可以得知,怀特老师并不是个天主教徒.所以答案为No she isn't.
96.答案为She is a kind and warm-hearted person.推理判断题.根据文章"She wanted to help me!I couldn't help crying.I will never forget her kind heart.I will remember my dear Mrs.White all my life"以及其他文中的细节,老师为了让我吃上热饭,谎称自己是天主教徒,所以老师这么帮助作者,说明怀特老师很热心,很友好.故答案为She is a kind and warm-heatred person.
点评 快速阅读全文,掌握文章大意,并仔细阅读题目,把握好文章的相关细节,做出准确解答.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | What hot | B. | How hot | C. | What a hot | D. | How a hot |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | on | B. | among | C. | about | D. | between |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | He is from Australia | B. | He is tall and of medium build | ||
| C. | He is very nice to others | D. | He has a pair of blue shoes |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | often | B. | usually | C. | always | D. | seldom |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | don't swim | B. | to not swim | C. | not swimming | D. | not to swim |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | eggs | B. | cakes | C. | noodles | D. | dumplings |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com