分析 这是一篇社会文化类阅读.
沿公路高速驾驶汽车似乎是很有趣的.你只需要跟着明亮的交通标志的公路旁,它会带你到你想去的地方,但对于伦敦的出租车司机,驾驶不是一件容易的事.出租车司机不仅需要具有良好的驾驶技能但也要对伦敦市有一个很好的知识,从孤独的街头流行的饭店.他必须在所有时间为各种旅客服务. 伦敦的出租车司机说他的工作如下.夜间,他通常是一顿饭分两三次才吃完.他说,"为了工作我不喝酒,否则我会失去我的驾驶执照."他通常在凌晨两点到三点之间回家,有时他不得不多呆一些时间,尽量多跑,他说:"这对自己来说是最糟糕的事情.但如果你不赚钱,就没有人会把钱给你."伦敦的出租车司机不仅"带",而且"给".每年夏天,数百名来自伦敦的可怜的孩子在海边乘出租车去一天!费用由出租车司机支付.在海边,他们遇到了市长,为出租车司机和孩子举行了午餐聚会,在海滩和逛市场后结束快乐的一天,孩子们乘出租车回家,当然免费!
解答 33题答案:A 考查推理判断题.根据He said,"I never drink when I'm working,otherwise I'd lose my license (驾驶执照)."他说,"为了工作我不喝酒,否则我会失去我的驾驶执照.及If you don't make money,no one is going to give it to you如果你不挣钱,没人给你钱,可推知司机是为了生活,故选A.
34题答案:C 考查细节理解.根据最后一段第三句There rides are paid by the taxi drivers.可知司机免费接送贫穷的孩子,故选C.
35题答案:D 考查推理判断题.通读全文可知,伦敦出租车司机的工作很辛苦,但他们很和蔼,故选D.
36题答案:C 考查推理判断题.通读全文可知,这篇短文主要介绍了伦敦出租车司机的生活,故可推知这篇应该是出现在关于介绍伦敦出租车司机的网页上.
点评 本文浅显易懂,各个小题都能在文中找到适当依据.只要认真阅读短文,注意前后联系,就能顺利完成阅读.文章所设试题主要考察细节查找,做题关键是找出原文的根据,认真核查小题和原文的异同.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | serious | B. | good | C. | close | D. | safe |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| I hope my grandpa will get well quickly.If he can leave the hospital and come home,I will give away all my pocket money to the hospital.by Grace |
| I wish my mom and dad would be nice to each other and get together again.If that happens,I will help children cross the street every day.by Hank |
| I want to become a popular movie star.Make my wish come true and I will save time to teach my fans how to look younger.by Willy |
| If I can turn into a smart and beautiful girl,I will share all my clothes with my sisters.by Nina |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.why | B.how | C.when | D.where |
| 17.A.grew | B.bought | C.sold | D.collected |
| 18.A.cheapest | B.prettiest | C.best | D.shortest |
| 19.A.popular | B.serious | C.terrible | D.surprising |
| 20.A.lent | B.showed | C.offered | D.recommended |
| 21.A.game | B.fight | C.experiment | D.competition |
| 22.A.wind | B.water | C.farmer | D.neighbor |
| 23.A.tasty | B.bad | C.tall | D.unusual |
| 24.A.teach | B.remind | C.help | D.require |
| 25.A.unless | B.though | C.because | D.when |
| 26. A.do | B.own | C.get | D.grow |
| 27.A.cheer | B.move | C.work | D.live |
| 28.A.and | B.but | C.or | D.so |
| 29.A.different | B.free | C.safe | D.far |
| 30.A.hope | B.success | C.friendship | D.happiness |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
| good behavior | excellent environment | ||
| should | don't | can | had better not |
| talk politely | traffic rules | plant | your ideas |
| be friendly to | pick up litter | ||
| loudly | |||
| help | clean the small ads | ||
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Ticket Prices for Shanghai Expo | ||||
| Time Types | Pre-sale (顿售)I Mar.27,2009-Jun.30,2009 | Pre-sale II Jul.1,2009~Dec.31,2009 | Pre-sale III Jan.1,2010-Apr.30,2010 | Expo Session (期 间)May 1,2010~Oct.31,2010 |
| Peak Day Ticket (指定日门票) | ¥170 | ¥180 | ¥190 | ¥200 |
| Standard Day Ticket (平日门票) | ¥130 | ¥140 | ¥150 | ¥160 |
| 3-Day Ticket | N/A(元) | ¥400 | ||
| 7-Day Ticket | ¥900 | |||
| Evening Ticket | N/A | ¥90 | ||
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | has been on | B. | has begun | C. | began | D. | will begin |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com