分析 我很幸运曾经多次去中国旅行.虽然有一些语言障碍,但从来没有我不能解决的问题.作为一个土生土长说英语的人,我几乎可以去世界上每一个地方,找到可以交谈之人.但我从来没有想到一个只会说汉语的人在我的国家会有许多问题.最近,我在中国认识的金一家搬到了加拿大.我去机场接他们.我和妻子为他们做了饭,向他们展示了我们生活的地方.前两天一切看起来进展很顺利,给他们找车,告诉去他们各种商店的和最近城市维多利亚的路线.金先生和金夫人有一个2岁的儿子,很快我们就变成了他的奶奶和爷爷.我们在一起玩得很愉快,但我们并没有注意到金先生不会说英语.幸运地是,金夫人英语说得很好.许多有中国背景的人住在我们附近,他们也都不会说英语.没有金夫人的帮助,金先生甚至买不到一部手机.当然他也不会和我聊天.第三天,他感到很寂寞和焦虑.第四天,我们决定带他们去一个大的华人社区.现在我们经常去拜访他们,他们也经常来拜访我们.有时金夫人仍然喜欢住在我们附近,但是金先生不喜欢.我感到很糟糕,因为他看着一个很不错的人,但是我不能和他交流.因为年龄的关系看起来我们两个都不会学习对方的语言,也许我们永远不会有一个友好的谈话.但是我们还是彼此的朋友.
解答 41.D.推理判断题.题干意为:作者环游世界没有任何问题可能是因为___.A是他很幸运.B是他英语说得很好.C是他擅长说汉语.D是他擅长和别人交流.根据第一段Though I have had some trouble with the language…As a native English speaker,I can go almost everywhere in the world and find someone to communicate with.可知作者旅行时虽然有语言障碍,但作为一个土生土长说英语的人,他去世界上每一个地方都能找到可以交流的人,故可知作者是很擅长和别人交流的.
42.B.推理判断题.题干意为:两家人前两天感觉怎么样?根据第二段Everything seemed to go smoothly for the first two days as we looked for a car for them…We were have a good time but we didn't realize Mr.King can't speak English.可知前两天一切都看起来很顺利,两家人在一起都过得很愉快,故选择B.
43 A.细节理解题.题干意为:文中谁不会说英语?根据第二段最后一句话We were have a good time but we didn't realize Mr.King can't speak English.可知金先生并不会说英文,故选择A.
44.C.细节理解题.题干意为:下面哪项在文中没有提到?根据I met them at the airport.可知金一家是坐飞机来的,故A项在文中提到了.根据Mr.and Mrs.King had a two-year-old son.可知金先生和金夫人的儿子2岁,故B项也提到了.根据Recently,the King family that I had met in China moved to Canada.可知金一家人搬到加拿大了,但并未提到其来加拿大的原因,故C项未提到.根据I feel bad because he seems very nice and smart but I can't talk with him.可知作者感觉到糟糕的原因是金先生看着人很不错,可是因为语言不通的关系俩人无法沟通,故D项也提到了.
45.D.推理判断题.题干意为:从文中可以推断出什么?根据I feel bad because he seems very nice and smart but I can't talk with him.可知金先生是很聪明的,故A项表述错误.根据I have been very lucky to make many trips to China.可知作者去中国旅行过多次,故B项表述错误.根据It seems that neither of us will learn the other's language because of our ages.可知作者觉得因为俩人的年龄关系都不会再去学对方的语言,故可作者和金先生俩人并不年轻了,故C项表述错误.根据Sometimes Mrs.King would still like to live near us but Mr.King cannot.可知有时金夫人还是喜欢住在我们附近,但金先生因为语言的关系并不喜欢,故可知俩家人现在住得比较远,故D项表述正确.
点评 本文是一篇记叙文,主要讲述了作者遇到一个不会说英语的人在加拿大生活有许多麻烦,因为语言障碍而不能沟通的故事.考生应认真阅读文章,理解大意,联系上下文在文中找到练习题相对应的答案或者依据,根据题干在文中准确定位信息,难度一般.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | beautifully | B. | beautiful | C. | well |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | S+V+O | B. | S+V+IO+DO | C. | S+V+DO+OC | D. | S+V+P |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
| QUESTIONNAIRE 1.How much pocket money do you have? A.¥50.□B.¥100.□C.¥200.□D.¥. 2.What will you use your money to do?And how much money will you spend on it? A.To buy stationery(文具).□¥B.To buy junk food.□¥. C.To buy presents.□¥D.To help classmates.□¥. E.To feed animals.□¥ F.To plant trees.□¥ G.To donate to Hope ProjectC捐赠希望工程).□¥ H..¥ Why? 3.What do you think of the subject of the class meeting this time? A.Very good.□B.Just so-so.□ And why? |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | How's your mother? | |
| B. | What does your mother like? | |
| C. | What does your mother look like? | |
| D. | How's your mother like? |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com