分析 一名医生在接到一个外科手术的电话后匆忙的赶回了医院.
他发现孩子的爸爸在大厅焦急的等着.
一看见医生,他哭喊起来:"为什么现在才来?你不知道我的儿子有危险吗?你难道没有责任感吗?"
医生笑着说:"抱歉,我不在医院,接到电话后我已经尽可能快的赶过来了,我希望你能平静下来,这样我才能做我的工作."
"平静?如果现在是你的儿子在里面你怎么办?你能平静下来?如果你自己的儿子在等医生的时候死了,你会怎么做?"孩子的父亲生气的说.医生再次笑着回答:"我们会尽力,你应该为你儿子的健康祈祷."
手术进行了几个小时,医生开心的出来了:"谢谢上帝,你的儿子得救了."没等孩子的父亲说话他继续赶路,边跑边说:"有什么问题,问护士"
"他不能等几分钟,让我能问问我儿子的状况吗?"医生走后,孩子的父亲看见了护士,大声的说道.
护士含着泪水回答:"他的儿子昨天死于车祸,我们打电话给他让他给你的儿子做手术的时候他正在葬礼上.现在他救了你儿子的性命,他跑着去完成他儿子的葬礼."
解答 46.答案:B.细节理解题.根据I wasn't in the hospital and I came as fast as I could after receiving the call 可知医生是在接到电话后尽可能快的赶回医院了,故选B.
47.答案:A.推理判断题.根据Calm down?!What if your son was in this room right now?Would you calm down?If your own son dies while waiting for a doctor,then what will you do?可知他认为他等医生等的太久了,故选A.
48.答案:B.细节理解题.根据The nurse answered,tears coming down her face可知是护士告诉了真相,故答案是B.
49.答案:C.推理判断题.根据His son died yesterday in a road accident.He was at the burial (葬礼) when we called him for your son's surgery.And now that he saved your son's life,he left running to finish his son's burial根据护士说的真相,医生救了别人的孩子的性命,才赶回去参加完自己的孩子的葬礼,孩子的父亲听到这些会感到抱歉,之前错怪医生了,故选C.
50.答案:D.标题判断题.本文是说孩子的父亲在不了解真相的情况下大发雷霆,知道真相后感到抱歉,告诉我们要在你决定之前先思考才能下结论,故选D.
点评 推理判定题要在阅读理解整体语篇的基础上,把握文章的真正内涵.①要吃透文章的字面意思,从字里行间捕捉有用的提示和线索,这是推理的前提和基础;②要对文字的表面信息进行挖掘加工,由表入里,由浅入深,从具体到抽象,从非凡到一般,通过分析、综合、判定等,进行深层处理,符合逻辑地推理.不能就是论事,断章取义,以偏概全.③要忠实于原文,以文章提供的事实和线索为依据.立足已知,推断未知.立足现在,猜测未来.不能主观臆想,凭空想象,随意揣测,更不能以自己的观点代替作者的观点;④要把握句、段之间的逻辑关系,了解语篇的结构.要体会文章的基调,揣摸作者的态度,摸准逻辑发展的方向,悟出作者的弦外之音.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | more relaxing | B. | relaxing | ||
| C. | most relaxing | D. | the most relaxing |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | must | B. | may | C. | will | D. | have to |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Got a bad grade,afraid to show my parents Report cards are going out this Friday,and I realized I had failed in chemistry.My parents are probably going to kill me for that.What should I do? | |
| It is better to be honest with them and tell them it is a very difficult course and you are trying your hardest.Promise them you will work harder.Study a little every night so when your next test comes you'll be much more prepared. | |
| Let me guess,you have always been a great student and slipped up just this one time?Explain that to your parents. | |
| You should learn from insects-when they try to cross a wall,they fall down again and again until at some time they get success. | |
| Do what I did…show your parents your report cards and then simply ask them…"Did any one of you guys ever fail a test?" | |
| I never showed my parents my test scores.It's none of their business! |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | nothing | B. | something | C. | anything | D. | everything |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com