| 31.A.shirt | B.doll | C.car | D.dress |
| 32.A.quickly | B.happily | C.much | D.strongly |
| 33.A.sad | B.bright | C.blind | D.big |
| 34.A.take | B.bring | C.carry | D.buy |
| 35.A.caught | B.looked | C.received | D.reached |
| 36.A.giving | B.seeing | C.looking | D.thinking |
| 37.A.basic | B.useful | C.enough | D.warm |
| 38.A.rose | B.rabbit | C.basket | D.glove |
| 39.A.thought | B.spent | C.recognized | D.remembered |
| 40.A.novel | B.magazine | C.newspaper | D.book |
分析 【文章大意】这篇文章主要讲述了作者看见一个男孩想给死去的妹妹买布娃娃作为圣诞礼物,但是钱不够,作者在男孩不注意的情况下给了男孩一些钱,完成了男孩的心愿.作者也因此受到了极大的震动.
解答 31 B 考查名词.根据文章下文"walked toward him and asked him who he wished to give the doll to.""可知这里指的是小男孩没有足够的钱买布娃娃.故选B.
32 C 考查副词.根据文章上文"The cashier said,"I'm sorry,but you don't have enough money to buy this(31)."The little boy seemed very disappointed."可知小男孩在得知自己的钱不够买布娃娃的时候,他看上去很失望.所以此处应该指的是因为他的妹妹非常想要一个布娃娃,所以买不起,他觉得很失望.故选C.
33 A 考查形容词.根据文章下文"My sister has gone to be with God.Daddy says that Mommy is going to see God very soon too,"可知因为妹妹已经去世了,而妈妈不久也会离世,所以小男孩的眼神显得很伤心.故选A.
34 A 考查动词.根据文章上文"I have to give the doll to my mommy so that she can give it to my sister when she goes there.""可知小男孩想着把布娃娃给妈妈,这样就可以让妈妈把布娃娃拿给妹妹了.所以此处指的是小男孩认为妈妈会把布娃娃拿去给妹妹.故选A.
35 D 考查动词.根据文章下文"Suppose we check again,just in case you do have enough money for the doll.""可知作者对小男孩说再数一遍,以防有足够的钱可以来买布娃娃.所以此处"I quickly(35)for my wallet and said"指的应该是作者迅速的摸出钱包想要为小男孩付钱.故选D.
36 B 考查动词.根据文章下文"There was enough for the doll and even some spare money."可知有足够的钱买布娃娃并且还多了一些其余的钱.所以此处"I put some of my money with his without him(36)and we started to count it."结合语境应该指的是作者在小男孩没有看见的时候就把自己的一些钱和小男孩的放在一起,并和他一起数.故选B.
37 C 考查形容词.根据文章下文"I asked last night before I went to sleep for God to make sure I had enough money to buy this doll,"可知此处指的是小男孩感谢上帝给了他足够的钱.故选C.
38 A 考查名词.根据文章下文"But he gave me enough to buy the doll and a white rose!""可知此处指的是小男孩有足够的钱为妈妈买一朵白色的玫瑰花.故选A.
39 D 考查动词.根据文章下文"two days before a local newspaper reported an accident in which a woman and a little girl were badly injured."可知这里是在说两天前的一场事故,所以此处这是作者想起来、记起来的.故选D.
40 C 考查名词.根据文章上文"Then I(39)two days before a local newspaper reported an accident in which a woman and a little girl were badly injured."可知这个事故是在报纸上面报导的.所以此处指的是两天以后作者读了报纸知道小男孩的妈妈去世了.故选C.
点评 完形填空题需先浏览一遍全文,掌握文章大意,结合前后文语境,以及语法形态,推测出正确的选项.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | to feel | B. | feeling | C. | feel | D. | D |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | rains | B. | was raining | C. | will rain | D. | has rained |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
| About study | learn…; improve… |
| About friends | make friends…; get along with… |
| About future | … |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | loudly | B. | hardly | C. | heavily | D. | clearly |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | mostly | B. | hardly | C. | normally | D. | nearly |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | have | B. | will have | C. | had | D. | would have |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com