分析 这篇短文是关于微博的.现在微博受到了越来越多的人的欢迎,这其中还有很多明星、歌手、主持人等,他们的微博有很多追随者.普通人也经常用微博来保持联系.文章中还分析了微博如此受欢迎的原因.
解答 答案:71.A 细节判断题.根据第二段第一句Weibo makes the people around the world know each other better.微博让世界各地的人们更加了解彼此.可知微博让世界各地的人们更加了解彼此是正确的.故答案为A.
72.B 细节判断题.根据第二段句子It helps people to find the information that they need more easily.它帮助人们更容易地找到他们需要的信息.可知人们无法通过微博轻易获取信息是错误的.故答案为B.
73.A 细节判断题.根据第一段句子Many famous people are using Weibo now,including singers,TV hosts and artists.许多著名的人使用微博,包括歌手、电视节目主持人和艺术家.可知微博在歌手、电视主持人和艺术家中非常流行是正确的.故答案为A.
74.B 细节判断题.根据最后一段第一行句子Because it is convenient for people to use it anytime,anywhere.因为它是方便的,人们随时随地使用它,可知人们只能在某个时候、某个地方使用它是错误的.故答案为B.
75.A 细节判断题.根据这篇文章内容及其第一段句子Weibo is used by more and more people in China.Many famous people are using Weibo now,including singers,TV hosts and artists.Do you know what it is?在中国新浪微博被越来越多的人使用.许多著名的人使用微博,包括歌手、电视节目主持人和艺术家.你知道这是什么吗?可知这篇短文是关于微博的.应该是在报纸上看到的,我们可以在报纸上找到这篇文章是正确的,故答案为A.
点评 做好简单推理判断题.以具体事实为依据进行推理,做出判断.只要弄清事实,即可结合常识推断出合理的结论.
科目:初中英语 来源:2016-2017学年陕西西安市七年级上第二次月考英语试卷(解析版) 题型:阅读理解
Chen Hui, Zhao Mei, Li Nan and Yu Jing are good friends, but they eat different foods for lunch. Here is their lunch menu (菜单).
Name | Food | Place | Price(yuan) |
Chen Hui | rice, chicken and carrots | Meiwei Restaurant(饭店) | 12.00 |
Zhao Mei | dumplings(饺子) | Hongmao Restaurant | 14.00 |
Li Nan | a hamburger | Jiazhou Restaurant | 15.00 |
Yu Jing | tomato and egg noodles | Baixing Restaurant | 10.00 |
1.What does Zhao Mei eat for lunch?
A. Rice, chicken and carrots. B. Dumplings.
C. A hamburger. D. Tomato and egg noodles.
2.Chen Hui has lunch in ______ Restaurant.
A. Meiwei B. Hongmao C. Jiazhou D. Baixing
3. Li Nan’s lunch is ________ yuan.
A. 10 B. 12 C. 14 D. 15
4. The Chinese meaning (汉语意思) of “different” is “______”.
A. 甜的 B. 辣的 C. 不同的 D. 难的
5.Which of the following is TRUE?
A. Chen Hui doesn’t eat carrots for lunch.
B. Li Nan eats noodles for lunch.
C. Zhao Mei’s lunch is the most expensive.(最贵)
D. Yu Jing’s lunch is the cheapest.(最便宜)
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:2016-2017学年陕西西安市八年级上第二次月考英语试卷(解析版) 题型:单项填空
Please try your best ________ it.
A.finish B.to finish
C.a.finish D.finished
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | :lend,left | B. | :borrow,left | C. | :lend,forgot | D. | :borrow,forgot |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | causes | B. | refuses | C. | happens | D. | carries |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Shenzhou X | |
| Launching time | 17:38,June 11,2013 |
| Landing time | 8:07,June 26,2013 |
| Launching place | Jiuquan |
| Period of time in space | 15days |
| Astronaut | Nie Haisheng,Zhang Xiaoguang and Wang Yaping |
| Special event | Wang Yaping taught a special physics lesson for about 40minutes for junior high school students in China when she was in space.More than 60 000 000students watched the lesson. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | How long | B. | How far | C. | How often | D. | How soon |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com