分析 你或你认识的人使用手机吗?
在当今世界,许多人使用手机,特别是男女商人.
这些人是商业世界的重要组成部分,帮助我们的经济发展.事实上,在一些国家甚至孩子和老人也在使用手机,目的是与家人和朋友保持联系.
我们知道有一个手机是多么有用,但我们知道这些手机有多安全吗?一些科学家说,手机可能是我们的健康构成威胁.所以拨款进行科学研究,找出是否移动手机可能以任何方式危害我们.
未来的手机是什么样子的?是免提手机吗?免提手机的想法很简单,这也许是人们想到的一种更安全的沟通方式.免提套装在你的耳朵处有一块装置,在你的嘴附近有麦克风,连接到进入你的手机的电线.一些科学家认为这是一种更安全的使用电话的方式.一些科学家已经证明,你的头和手机之间保持10厘米的距离比耳机完全紧贴着你的耳朵要更安全.
一些报告说,免提装置的辐射减少了95%,而其他报告说免提装置使您暴露在更多的辐射中.
政府和手机行业正在研究的免提装置对人类的影响,包括:
●无线电波对血压和大脑的影响,如注意力集中的能力、记忆力和学习能力
●手机使用和脑癌之间的联系
●手机使用的长期影响,查看自从20世纪80年代以来使用手机的人的健康史.
他们将调查普遍使用的手机和新一代的4G手机,这些研究的结果将帮助我们更多地了解移动通信之外的世界.
如果科学家发现手机太危险,我们不得不停止使用它们,回到写信和使用原始电话,这不奇怪吗?
解答 53.C.词义猜测题.concentrate所在的段落是the effects of radio waves on blood pressure and the brain,such as the abilities to concentrate,remember and learn,因此concentrate、记忆、学习的能力都与前面的brain(脑)有关系,因此选项中的feel interested就不正确,而take actions表示行动,与记忆和学习不相关,answer quickly属于行为,只有think carefully符合题意,就是仔细思考;
54.B.推理判断题.根据文章中的描述,关于使用手机是否健康,每次都会有截然不同的两种观点,例如Some scientists say that mobile phones could be a risk to our health.只有一些科学家认为手机能够对我们的健康造成威胁;Some reports say that hands-free sets have 95% less radiation(kl)exposure,while other reports say that hands-free sets expose you to more radiation.一些科学家认为免提装置的辐射减少了95%,而其他报告说免提装置使您暴露在更多的辐射中,因此根据文章中的内容,并没有明确指明使用手机的一个安全方法,即nobody can tell exactly which is the safer way to use a mobile phone.
55.D.推理判断题.文章末尾作者写道Wouldn't it be strange if scientists discovered that mobile phones were too dangerous and we had to stop using them and go back to writing letter and using the normal telephone?如果科学家发现手机太危险,我们不得不停止使用它们,回到写信和使用原始电话,这不奇怪吗?,言外之意就是作者认为如果证实手机又危害,那我们就不再用手机而是改为写信等,这一点很奇怪,且文章开头提到We know how useful it is to have a mobile phone,我们都知道手机非常有用,因此作者的态度就是we couldn't stop using mobile phones though they might be harmful in any way.即使手机对我们有危害,我们也不会放弃使用手机.
点评 本文是一篇科普类文章.做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | This,to | B. | It,to | C. | This,for | D. | It,for |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | panda | B. | purple | C. | paper | D. | pepper |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Whenever we use electricity or drive our cars we may add something bad to the air around us.And even worse,we may cause a terrible problem-acid rain. | |
| The formation of acid rain | When fuels,such as coal and gasoline are burnt,harmful gases are sent into the air.When these gases (54)mix with rain,acid rain forms. |
| The harm of acid rain | Acid rain is greatly (55)harmful to the environment.It makes our rivers,ponds and lakes and oceans dirty and (56)causes the death of fish and plants.And it can corrode (腐蚀) the buildings we live in. |
| The prevention of acid rain | Trying to prevent the pollution that gets into the air is (57)necessary.Keep the electrical appliances off while they are not in use.We can also use different ways of traffic to make less use of fuels. |
| Research tells us that acid rain harms our environment.So people around the world can take small steps now to make a (58)difference to our kids. | |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | methods | B. | moods | C. | minds | D. | manners |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com