分析 这篇文章主要介绍了光环效应的影响."光环效应"是社会心理学的一个经典的发现.这是关于对一个人总体评估影响他们的特殊品质的判断思路.好莱坞明星给出了完美的例子.因为他们总是很有魅力和可爱的,我们自然会认为他们也聪明,友好等等.有时,不是真的.
解答 答案:56.B 细节理解题.根据第一段第一行句子The"halo effect"is a classic finding in social psychology.It is the idea that general evaluations (评价) about a person (e.g.she is likeable) influence judgments about their specific traits(品质)(e.g.she is intelligent).Hollywood stars give the perfect example."光环效应"是社会心理学的一个经典的发现.这是关于对一个人总体评估影响他们的特殊品质的判断思路.好莱坞明星给出了完美的例子.可知作者在第一段提到好莱坞明星是为了解释什么是光环效应.故选B.
57.A 细节理解题.根据倒数第四行句子The halo effect is fascinating and now well-used in the business world.For example,books that have"Harvard Classics"written on the front can ask twice the price of the exact same book without it.光环效应是迷人的,现在在商业界是流行的.例如,前面写有"哈佛经典"的书和全相同的没有"哈佛经典"书能要出两倍的价格.可知C选项是正确的.倒数第二行句子So,the next time you consider buying a pair of designer jeans or decide whether you like someone,ask yourself whether the halo effect is operating.所以,下次你考虑买一条名牌牛仔裤或决定你是否喜欢一个人,问问自己是否是光环效应在运作.可知B选项是正确的.第四段第二行句子The same as the halo effect infers,students who saw the"warm"one evaluated him more attractive,his mannerisms more likeable and even his accent as more pleasing.一样的光环效应推断,学生看到"温暖"的人对他更有吸引力,他的语言习惯更令人喜爱,甚至他的口音更让人高兴的一点.可知D选项是正确的.A选项没有提及.故选A.
58.D 细节理解题.根据第一段第二行句子Because they are often attractive and likeable,we naturally consider they are also intelligent,friendly and so on.That is,sometimes,not true.因为他们总是很有魅力和可爱的,我们自然会认为他们也聪明,友好等等.有时,不是真的.以及整篇文章的内容可知当人们做出判断时有时没有意识到光环效应.故选D.
59.D 主题归纳.根据第一段第一行句子The"halo effect"is a classic finding in social psychology.It is the idea that general evaluations (评价) about a person (e.g.she is likeable) influence judgments about their specific traits(品质)(e.g.she is intelligent).Hollywood stars give the perfect example."光环效应"是社会心理学的一个经典的发现.这是关于对一个人总体评估影响他们的特殊品质的判断思路.好莱坞明星给出了完美的例子.Because they are often attractive and likeable,we naturally consider they are also intelligent,friendly and so on.That is,sometimes,not true.因为他们总是很有魅力和可爱的,我们自然会认为他们也聪明,友好等等.有时,不是真的.以及整篇文章的内容可知这篇文章主要是介绍了光环效应的影响.故选D.
点评 做题时首先对原文材料迅速浏览,掌握全文的主旨大意.其次,细读题材,各个击破.掌握全文的大意之后,细细阅读材料后的问题,弄清每题要求后,带着问题,再回到原文中去寻找、捕获有关信息.
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | another | B. | other | C. | the other | D. | others |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
| 父母的主 意 | 1.花些时间在家学习,为接下来的高中(high school)做准备,毕竟学习是很重要的事; 2.和父母多交流,帮父母做一些家务; |
| 孩子的主意 | 1.好好放松休息一下; 2.和同学去观光; |
| 你的主意 | … |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| A.Fall in love with it B.Find friends around you C.Practice positive thinking D.Don't give in to anyone's wants E.Confidence is a special gift in your life |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com