分析 这篇短文主要讲述人们对快乐的理解.指出快乐不在于贫穷富有,而在于人的心理感觉.如果把握住每一次机会,你就会成为一个快乐幸运的人.
译文:
幸福属于每个人.你不必去关心那些拥有带大花园和游泳池的漂亮房子的人,或那些有漂亮小轿车和很多钱的人等等,为什么?因为那些拥有大房子的人会经常感到孤独,那些有汽车的人可能想在闲暇时走在乡间的小路上.
事实上,如果你用心,幸福总在你身边.当你在学校遇到了麻烦,你的朋友会帮助你;当你努力学习功课,你的父母总是会照顾好你的生活和你的健康;当你成功时,你的朋友会祝贺你;当你做错事时,你周围的人会帮你改正.当你为别人做一件好事,你也会感到快乐.这些都是你的幸福.如果你注意到这些,你就会发现幸福一直都在你身边.
幸福和钱不同.这是你内心的感受.当你贫穷时,你也可以说你很幸福,因为你拥有金钱买不来的东西.当你遇到困难时,你可以大声说你很幸福,因为你有更多的机会挑战自己.所以你不能总是说你很穷,你的运气不好.俗话说,人生就像一个旋转门.当它关闭时,它也打开了.如果你抓住每一个机会,你可以成为一个快乐和幸运的人.
解答 56.答案:句子翻译题;当你努力学习功课时,你的父母总是会照顾好你的生活和你的健康;细节理解题;该题考查句意理解;该句为以when引导的时间状语从句;study hard at your lessons,努力学习功课; taking good care of,照顾好;故填:当你努力学习功课时,你的父母总是会照顾好你的生活和你的健康;
57.答案:.No,it isn't;细节理解题.根据短文第一段Happiness is for everyone的描述可知,人人都可以快乐.故填No,it isn't.
58.答案:Because those who have big houses may often feel lonely and those who have cars may want to walk on the country roads in their free time;细节理解题;根据短文内容Because those who have big houses may often feel lonely and those who have cars may want to walk on the country roads in their free time.可知你不必去关心那些拥有带大花园和游泳池的漂亮房子的人,或那些有漂亮小轿车和很多钱的人等等,为什么?因为那些拥有大房子的人会经常感到孤独,那些有汽车的人可能想在闲暇时走在乡间的小路上. 故填Because those who have big houses may often feel lonely and those who have cars may want to walk on the country roads in their free time.
59.答案:No,it isn't;细节理解题;根据短文内容Happiness is not the same as money,it is a feeling of your heart.可知幸福和钱不同.它是你内心的感受;该句是对于反义疑问句的回答;要和事实一致;故填No,it isn't.
60.答案:Happiness is for everyone;主旨归纳题.根据中心句Happiness is for everyone并联系上下文可知,这篇短文主要讲述人们对快乐的理解.指出快乐不在于贫穷富有,而在于人的心理感觉.故我们从中受到的启发是:幸福属于每个人;故填:Happiness is for everyone.
点评 在阅读时,首先对原文材料迅速浏览,掌握全文的主旨大意.在速读的过程中,应尽可能多地捕获信息材料.然后细读题材,各个击破.掌握全文的大意之后,细细阅读每篇材料后的问题,弄清每题要求后,带着问题,再回到原文中去寻找、捕获有关信息.要抓住文章的主题和细节,分析文章结构,根据上下文内在联系,挖掘文章的深层含义.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | can't | B. | mustn't | C. | needn't | D. | have to |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | How far | B. | How soon | C. | How long | D. | How often |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | How a | B. | How | C. | what a | D. | what |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
61 | Are you worried about bringing bananas to work or school and find them bruised( 碰伤的)?Banana Guard allows you to safely carry and store bananas,letting you enjoy perfect bananas anytime,anywhere. | |
62 | Are you tired of others stealing your coffee cup?The Lock Cup has a hole which prevents most people from using it.Only the owner of the cup can use his/her key to close the hole. | |
63 | Making tea takes time.You must wait for the tea to steep(浸 泡)Well,the Penguin(企鹅)Tea Timer happily does the waiting for you.When time is up,he penguin raises its mouth by itself. | |
64 | What day is today?You don't know?Then you need a Day Clock.It's designed for people to remember weekly events like your sport day,movie night,and more.It's good for vacations when it's easy to forget the day. | |
65 | Whether you want to sit in the sun,near the river or under the tree…now you have your movable bench( 长凳 ),to sit wherever you like. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | should | B. | must | C. | need | D. | will |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | consider | B. | continue | C. | condition | D. | control |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com