分析 你正在参观法国的埃菲尔铁塔,但下一秒你在泰国.然后一下子你可能在美国与巴拉克奥巴马一起共进晚饭.但你不是在做梦.这样的事情可能发生在不久的将来.在虚拟现实技术的帮助下,我们的生活正在发生巨大的变化.
虚拟现实是一种计算机技术,它创造一个环境,并允许用户看到这个环境甚至与它互动.只要戴上一双与您计算机相连的VR眼镜,你就可以在足不出户的条件下体验很多东西.
"虚拟现实最有趣的部分是它可以提供身临其境的体验,"中国娱乐公司Funshow的领导人王炳说,"这就是为什么VR电影在用户中流行的原因.你成为了电影的一部分."根据上个月中国VR用户的行为报告,中国有超过96万人购买了虚拟现实产品,83.2%的人观看了虚拟现实电影.
虚拟现实也可以用于其他方面.它可以帮助培训在高危险环境中工作的工人,虚拟现实可以让有恐高症的人认为他们站在一个高大的建造上,以此来克服恐高症.
然而,虚拟现实技术仍有很长的路要走.用户反应戴上VR眼镜后感到不舒服.虚拟现实在世界上被广泛使用可能还需要一段时间.
解答 41.C.细节理解题.根据Just wear a pair of VR glasses joined to your computer and you can experience a lot of things without stepping out of your room.可知,只要戴上一双与您计算机相连的VR眼镜,你就可以在足不出户的条件下体验很多东西,因此答案为C,眼镜glasses;
42.B.词义猜测题.根据VR is a computer technology that makes an environment and allows users to see and even interact (互动) with it.可知,VR技术可以创造一个环境,带上眼镜后我们可以感觉到这个环境,甚至与环境进行互动,要想互动,肯定要身临其境,而且下文中提到That's why VR movies are popular among users.You become a part of the story.你变成了电影的一部分,我们必须进入电影才能够成为电影的一部分,因此这里的immersive的中文意思是身临其境的.
43.C.细节理解题.根据That's why VR movies are popular among users.You become a part of the story.可知,VR电影之所以能够流行是因为能够将我们带入电影,使我们成为电影的一部分,因此答案为C;
44.A.细节理解题.根据Users report feeling sick while wearing VR glasses.Maybe it could take a period of time for VR to be widely used around the world.可知,虚拟现实技术要想在全球范围内广泛使用,必须解决现在出现的问题,也就是用户反映带上VR眼睛之后会不舒服的问题,因此答案为A.
45.B.文章主旨题.整篇文章围绕的主题是虚拟现实技术,讲述了什么是虚拟现实技术、虚拟现实技术的优点、用途以及现阶段存在的弊端,但是虚拟现实的流行也是有目共睹的,且文章中提到With the help of virtual reality (VR,虚拟现实) technology,a lot of changes are taking place in our life.在虚拟现实的帮助下,我们的生活正在发生巨大的变化,所以该题的答案为B.
点评 本文是一篇科普类文章.做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Places | Zoo Station We are directly at the Zoo train station,facing the parking area.You'll find us just past the main entrances (入口) opposite the Zoo entrance. Alexanderplatz We're right under the TV tower.If you're facing the entrance of the Tower,walk to your right around the corner. | |
| Open Hours | 9:30-18:00 | |
| Rental Prices | 1/2Day | ﹩7 |
| One Day | ﹩12 | |
| 2nd Day | ﹩10 | |
| Please call 650-968-3575for bike rentals. | ||
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | anyone; somebody | B. | anybody; nobody | ||
| C. | somebody; no one | D. | somebody;anybody |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.Before | B.Since | C.Although | D.While |
| 17.A.pain | B.loneliness | C.sadness | D.fear |
| 18.A.home | B.world | C.Net | D.Cafe |
| 19.A.sleeping | B.laughing | C.sitting | D.learning |
| 20.A.busy | B.thirsty | C.tired | D.sick |
| 21.A.surprised | B.worried | C.excited | D.moved |
| 22.A.What | B.Why | C.How | D.Who |
| 23.A.but | B.so | C.if | D.or |
| 24.A.my | B.her | C.their | D.his |
| 25.A.cry | B.laugh | C.shout | D.smile |
| 26.A.walked about | B.walked out | C.raised my hand | D.raised my head |
| 27.A.By accident | B.At that moment | C.From time to time | D.In a word |
| 28.A.interested in | B.tired of | C.careful about | D.born with |
| 29.A.tell | B.plan | C.imagine | D.design |
| 30.A.as for | B.instead of | C.up to | D.according to. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| that,careful,around,turn,eye,however,want,running,give,good |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com