分析 感恩节就要到了,一年级的老师给孩子们留了一项特殊的作业:画出他们所要感谢的东西.
大多数同学画了火鸡和一些传统的东西,只有Douglas画了一只手.
Douglas是一位一种不同的男孩,他很穷且不是很快乐.在其他小朋友玩的时候,他总是站在老师的身边.
他的同学对他所画的手感到奇怪,一些人认为这是农民的手,因为农民养火鸡,还有一些同学认为这是上帝的手.
老师问他这只手是谁的,他说这是老师的.
老师想起了她经常牵着他的手到处散布,Douglas最感谢的就是老师的这只手.
解答 41.B.词义猜测题.根据because farmers raise turkeys.因此这个词描述的就是农民与火鸡(turkey)之间的关系,根据前面,很多同学都画了火鸡,而Douglas画的却是手,因此同学们联想到这只手是农民的手,因此孩子们认为Douglas画手的原因是这些农民为我们养了火鸡,因此答案为B.饲养
42.C.细节理解题.根据The teacher asked him whose hand it was.The little boy said in a low voice,"It's yours."可知,当老师问Douglas画的是谁的手时,Douglas说"it's yours",而现在是老师在问他,因此Douglas的意思是这只手画的是老师的,因此答案为C.the teacher
43.B.细节理解题.根据As other children played,Douglas was likely to stand close by the teacher's side.可知,当其他学生都在玩的时候,Douglas只是喜欢站在老师的旁边,因此答案为B.stood quietly by the teacher's side
44.C.推理判断题.感恩节的寓意就是感恩,而现在Douglas在这样特殊的一个日子里最想感谢的是自己的老师,且最后一段说Tears came into the teacher's eyes.老师哭了.因此老师肯定是感动的,该处考查词义辨析,surprised表示惊讶;sad表示悲伤;moved表示感动;happy表示高兴;
45.D.细节理解题.根据The teacher asked him whose hand it was.The little boy said in a low voice,"It's yours."可知,男孩所画的手是老师的手,且根据下文Douglas was the most thankful for his teacher's hand.可知,男孩画了一只老师的手是因为男孩最像感谢的是老师的手,因此这里的答案为D.Douglas was the most thankful for his teacher's hand.
点评 本文是一篇记叙文.做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | The girls'100-meter race. | B. | The girls'100 meters race. | ||
| C. | The girls'100-meters race |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:句型转换
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| House for Sale Red Rose Garden,Huangcun,Daxing 3-storey home,509sqm total (总的) land area,428.8sqm built-in,312.9sqm garden.Asking for RMB 13million (USD 1.57million). MP:13761973547 Tel:010-69860922 Fax:010-69860928 |
| Job Wanted Cherry,24,a shining girl,good at oral English and Putonghua.Now I am working at an international trade (国际贸易)company in Beijing.I am kind-hearted,hard-working and healthy,and would like part-time weekend work offering Putonghua lessons to foreign friends.If you are interested,please email me at cherryhao@126.com. |
| Beijing Snow World Ski Park Ticket Price:50yuan/hour on weekdays and 70yuan/hour on weekends,120yuan/four hours on weekdays and 190yuan/four hours on weekends. Tel:010-69191617 |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| FOUND Black wallet with money. Come to Room 502in the evening,or call 9796788 |
| WANTED IMMIDIATELY A boy or a girl to deliver newspapers Hours:3:30am to 8:30am Mon.to Sat. Pay:10per day Call Mr Jones at 8947659 |
| SUMMER JOB Do you like to talk with people?Do you like to write stories?Do you want to work for a magzine?Then come and work for us as a reporter.Please call Karen at 5558823. |
| HIKING CLUB Join us for a 10-mile country walk On Saturday,October 5 Children are allowed,at Market Square at 2pm Call Jeff at 3338651for more information. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | S+V+IO+DO | B. | S+V+DO+OC | C. | S+V+O | D. | S+V |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com