分析 你有想象力吗?你喜欢解决问题吗?你能脱离框架展开想象吗?如果答案是,你可能是下一个伟大发明家."但我只是一个孩子,"你可能会说!不要担心年龄这个小小的事.一些世界上最伟大的发明家从孩子时期就开始创造了.
例如,Benjamin Franklin(本杰明•富兰克林)在他只有12岁的时候,创造了用来代替手的桨,以帮助他游泳更快.他的创造发展为今天的橡胶蹼!
成为一个发明家,你不必是一个成年人、一个科学家或是一个天才.你需要的只有一个东西:好奇和想象力.众所周知孩子们会从独特和新颖的角度来看待事物.有时他们对事物的理解会成就伟大的发明!
有时,发明人在解决问题的时候会提出解决问题的全新方法.有时新发明只是对现有东西的改造或升级,然后它们会更好地工作或服务于不同的目的.
所以,如果你有一个好主意,你应该怎么办?将这个好主意与你家庭中的伙伴分享,请他们帮助你创建一个关于你想法的工作模型.
一旦你有一个工作模型,你应该测试它.有时在测试后,你可能会发现你的想法不如你想的那么大.有时,你意识到这是一个好主意,你的工作模型可以帮助你解决如何使它变得更好.
如果你需要一些想法,考虑这些孩子和他们的发明:
Frank Epperson 11岁的时候发明了冰棍.一个晚上,他用一根棍子将苏打粉和水混合在一起,随后他出去了一晚上.第二天早上,他发现棍子由于晚上的低温已经冻结在里面的饮料中.
Chester Greenwood 15岁时创造了耳罩.他发现当他滑冰的时候.他的耳朵非常的冷,他决定解决这个问题.他找到了一条电线,他的奶奶帮助他将垫软物填塞到线的末端.
在15岁的时候,Louis Braille(路易斯布莱叶)发明了允许盲人阅读的系统.
解答 52.C.词义猜测题.根据Kids are known for looking at things in new and unique ways.可知,孩子们用一种新的和unique的方式看待事物,由于是新的,那么肯定就是与其他旧的不同的方式,即unusual,不平常的;
53.D.细节理解题.根据Benjamin Franklin created paddles (桨) for his hands to help him swim faster when he was only 12 years old.可知,Benjamin Franklin发明桨是为了他的手,A选项叙述错误;根据One night he mixed soda powder (苏打粉) and water with a stick.He left it outside all night.The next morning,he found that the stick had frozen (冻结) inside the drink during the cold night.可知,Frank Epperson创造冰棍只用了一个晚上,B选项叙述错误;根据He found a piece of wire (电线),and his grandma helped him pad (用软物填塞) the ends.可知,他创造耳罩是在他奶奶的帮助下完成的,C选项叙述错误;根据At the age of 15,Louis Braille invented the system that allowed blind people to read.可知,Louis Braille在他15岁的时候发明了帮助盲人阅读的系统,D选项正确;
54.D.推理判断题.根据Don't worry about a little thing like age.Some of the greatest inventors in the world get their start as kids.以及You don't have to be an adult,a scientist or a genius (天才) to be an inventor.可知,年龄并不是发明的限制因素,而且作为发明家,你没有必要是成年人、科学家或者是天才,A、B选项叙述错误;根据At other times new inventions are only things that are changed or improved.Then they work better or serve a different purpose.可知,有些发明并不是全新的,而是在现有事物的基础上进行改造和升级,使其更好的服务,具有更好的功能,C选项叙述错误.根据Once you have a working model,you should test it.可知,当你得到一个工作模型之后,你下一步需要做的就是进行测试,D叙述正确.
55.B.文章主旨题.通篇文章讲述的问题就是我们在孩子期间就可以进行创造,成为一个发明家,随后介绍了发明家不一定是成年人、科学家或天才,不受年龄限制,只要你有想法且具有想象力就可以,最后文中用了几个事例来说明kids也可以作为创造家,因此该题的答案为B.
点评 本文主要是说孩子也可以成为发明家.题止涉及到词义猜测、推理判断和主旨大意题,要在抓住关键句子的基础上进行合理地分析才能得出正确答案,切记不能乱猜,一定做到有理有据.
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | is he; Yes,he is | B. | isn't he; No,he isn't | ||
| C. | has he; Yes,he has | D. | has he; No,he hasn't |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | anyone; somebody | B. | anybody; nobody | ||
| C. | somebody; no one | D. | somebody;anybody |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | has taught | B. | is teaching | C. | teaches | D. | taught |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.Before | B.Since | C.Although | D.While |
| 17.A.pain | B.loneliness | C.sadness | D.fear |
| 18.A.home | B.world | C.Net | D.Cafe |
| 19.A.sleeping | B.laughing | C.sitting | D.learning |
| 20.A.busy | B.thirsty | C.tired | D.sick |
| 21.A.surprised | B.worried | C.excited | D.moved |
| 22.A.What | B.Why | C.How | D.Who |
| 23.A.but | B.so | C.if | D.or |
| 24.A.my | B.her | C.their | D.his |
| 25.A.cry | B.laugh | C.shout | D.smile |
| 26.A.walked about | B.walked out | C.raised my hand | D.raised my head |
| 27.A.By accident | B.At that moment | C.From time to time | D.In a word |
| 28.A.interested in | B.tired of | C.careful about | D.born with |
| 29.A.tell | B.plan | C.imagine | D.design |
| 30.A.as for | B.instead of | C.up to | D.according to. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com