分析 鲍勃和杰克刚刚在高中毕业后加入一家公司.他们都很努力.几年后,老板提升杰克为销售经理,但鲍勃是销售员.终于有一天鲍勃不能再接受了.他递交了辞职信给老板,抱怨老板没有重视勤劳的工人.
老板知道,这些年来鲍勃没有非常努力的为公司做事,但为了帮助鲍勃意识到他和杰克之间的区别,老板让鲍勃做了以下事情:
去看看有没有人在市场上卖西瓜.
鲍勃走了,回来,只说:是的.
老板问,一公斤多少钱?
Bob回到市场询问之后回来,回答说12块钱一斤
老板问了杰克同样的事情,夹克从市场回来后向老板说:老板,市场上只有一个人卖西瓜,12块钱一公斤,100美元为10公斤,他总共有340个西瓜.摊子上摆着58个西瓜,每一个西瓜大约15千克,是两天前从南方买来的,都是新鲜和熟透的.
鲍勃意识到自己和杰基之间的区别.他决定不离开,而是向杰克学习.
我亲爱的朋友,你知道,一个更成功的人更加仔细,更深入地思考和理解.同样的事情,他看到几年之后的规划,而你只看到明天.一年和一天之间的差异是365倍,所以你怎么能赢呢?
你认为你在你的生活中能看多远?
解答 76.C.细节理解题.根据He handed in his resignation letter (辞职信) to the boss and complained that the boss did not value hard-working workers.可知,鲍勃向老板递交了辞职信,并抱怨老板并没有重视为公司辛苦工作的员工,也就是说鲍勃提交辞职信是因为他认为老板并没有重视他,即C.didn't think his boss valued him;
77.B.细节理解题.根据The boss knew that Bob didn't work hard for the company all these years,but in order to help Bob to realize the difference between him and Jackie,the boss asked Bob to do the following.可知,老板已经知道鲍勃并没有为公司尽全力,为了让鲍勃明白自己与杰克之间的区别,老板让他们两个做了同样的事情,即Go and find out if there is anyone selling watermelons in the market.去看看市场里有没有人卖西瓜,因此可知老板让鲍勃去商场的目的是让鲍勃意识到自己与杰克的区别,即B.realize the difference between him and Jackie.
78.C.词义推断题.根据文章中鲍勃和杰克两个人的做事结果,鲍勃只是去商场询问了老板所闻的问题,并没有进一步的询问相关的信息,而杰克根据老板的问题,做了所有相关的询问,因此可知杰克做的事情和问的问题要比鲍勃更深入,而且根据For the same matter,he sees several years ahead,while you see only tomorrow.可知,同一件事情,有的人就可以看到一年之后的发展,有些人只是看到明天,也就是看待事情的深度不同,因此答案为C.深入地
79.D.细节理解题.根据Bob realized the difference between himself and Jackie.He decided not to leave but to learn from Jackie.可知,根据这件事情,鲍勃意识到自己与杰克之间的差距,因此决定不离开公司并向杰克学习,因此答案为D.learn from Jackie
80.B.细节理解题.根据78题的相关解释,只为现在考虑和做长远打算是由本质区别的,而且文章最终提到了How far do you think you have seen ahead in your life?认为你在你的生活中能看多远?,就说明作者想告诉我们,凡凡事我们应该更深入的思考,做更深远的打算,即答案为B.see more and farther
点评 本文是一篇记叙文.通过对鲍勃和杰克两个人的比较,引出我们在生活中,应该更深入的思考,做更深远的打算.做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| came back to life B.missing C.high D.top E.following |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| HOUSE FOR SALE A nice house with a large garden in North Town, twenty minutes'drive to the city centre.Three bedrooms,two sitting rooms, a kitchen,a dining room, two bathrooms. Offer over$45,000. |
| COME AND JOIN OUR BASKETBALL TEAM Boys and girls who want to play in local basketball team,Aged 7-12.Meet in Royal Park at 2:45p.m. on Friday. |
| PART-TIME ASSISTANT WANTED FOR BUSY SHOPPING MALL Weekends only. All meals free. No experience required. Call 3412 1178. |
| ROOM TO RENT 30㎡room to rent in city centre. Flat above shopping centre. Newly painted and decorated(装饰) with modern furniture(家居).Near main railway station.Busy street front door. Call 3422 1018. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com