分析 孩子们说
在一个儿童时代和KidsHealth.org的在线投票中调查孩子们是如何与他们的父母相处的.下面的内容是孩子们告诉我们的.
相处融洽和有趣
约2/3的孩子说他们与他们的父母相处融洽.约4/5的孩子们说他们与他们的父母在一起很开心.但这并不意味着他们从来没有分歧.事实上,大多数孩子都说他们与他们的父母有时会发生争吵.
儿童心理学家D'Arcy Lyness说,"出现分歧和争吵是很平常的事,但是,学习如何尊重也很重要."大约一半的孩子说他们在做这件事.当与他们的父母出现分歧时,他们说他们会心平气和的与父母一起讨论.
但是,2/5的孩子说,争论总是牵涉到彼此之间的大声争吵.Lyness指出,大声争吵从来没有任何帮助."说出来,让你的父母知道你的想法,"她建议,"但是要有耐心.不要使用高调、愤怒的声音."
毫不奇怪,3/4的孩子承认有时会撒谎.许多人说他们说谎是为了避免麻烦或不让他们的父母失望.据Lyness所说,说谎并不都是错的,但它确实会得到不好的结果.信任建立在诚实的基础上."当父母可以信任你时,他们更有可能给你更多的自由."她说.
持续变化的关系
12岁至14岁的孩子不仅说他们说谎更多,而且他们也说他们的乐趣变少了,感觉不那么亲密了,而且与父母的关系也处的不那么好了.
据Lyness所说,这些感觉并不罕见.随着孩子长大,他们与父母之间有更多的分歧或争论.但大可不必这样."在人生旅途中,孩子和父母在不同的时间上他们之间的关系也会有所不同",她说,随着孩子的成长和变化,对每个人来说重要的是适应."有一种舞蹈的方式,需要你与他人一起行动,并相互配合",她指出,"后来这件事情变了,这是一个不同的舞蹈".改变是正常的,她强调.
与你的家人分享这个故事.你可能会发现你有很多话要谈.
解答 49.B.细节理解题.根据About two out of three kids said they get along very well with their parents.可知,two out of three的孩子与自己的父母相处融洽,这里的two out of three就是2/3.
50.C.细节理解题.根据"But it's also important to learn how to do so respectfully."About half of the kids said they are doing that.When they disagree with their parents,they say they have a discussion calmly.可知,Lyness认为,当与父母出现分歧时,学会如何尊重是最重要的,应该心平气和的坐下来谈谈,也就是有耐心的和父母讲述自己的意见,即Voice their opinions with patience,因此答案为C.
51.A.细节理解题.根据Telling the truth builds trust."When parents can trust you,they are more likely to give you more freedom."she says.可知,信任建立在诚实的基础上,对自己的父母诚实,他们才会更加信任你,才会放心给你更多的自由,因此答案为A.
52.D.细节理解题.根据As kids grow and change,it is important for ever ybody to adapt (适应)."There's a dance of ways that you act with others and get along,"she points out."Then there's a change,and it's a different dance."Change is normal,she stresses.可知,每个人都应该做出一些改变去适应,只有这样才能够让双方的关系更融洽,因为改变是正常的,因此答案为D.
点评 本文的主旨是家长与孩子之间关系,在相处中应该更多的改变,以此适应对方,维持一个融洽的家庭氛围.做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | close; No,not at all | B. | closing; No,not at all | ||
| C. | close; Yes,please | D. | closing; Yes,please |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | you; her | B. | your; her | C. | yours; her | D. | yours; hers |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | author | B. | .member | C. | .owner | D. | .neighbour |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 61.A.poorly | B.good | C.well |
| 62.A.include | B.including | C.included |
| 63.A.show | B.report | C.say |
| 64.A.interesting | B.cold | C.kind |
| 65.A.as | B.in | C.for |
| 66.A.friendliest | B.unfriendliest | C.nicest |
| 67.A.like | B.mind | C.want |
| 68.A.New York | B.Sydney | C.Paris |
| 69.A.proud | B.filled | C.full |
| 70.A.provide | B.cheat | C.help |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Raymond is a little koala living in Australia.His mom left him when he was only 1month old.But luckily,a kind woman called Julie took him home and looked after him.Raymond spends his days sitting at Julie's desk. |
| Meet Zeus,the tallest dog in the world.The 3-year-old dog is 168cm tall from foot to shoulder.When standing on his hind legs (后腿),Zeus reaches 226cm.Zeus lives in the US.He eats a 14-kg bag of food. |
| Scotland chose two Shetland ponies(矮种马),Fivla and Vitamin,as"ambassadors(大使)"to bring in visitors.Fivla is 17and Vitamin is 18.They wear clothes made from wool.Scotland uses pictures of them to show the country's beauty. |
| You can't find a better sheepdog than Jess the springer spaniel (激飞长毛猎犬) in the UK.Every day,the dog goes out to feed lambs from a milk bottle she carries in her mouth.She does it in any weather,three times a day. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com