分析 在某一天,一个衣衫褴褛的男孩为了筹集学费挨家挨户的卖商品.他只有一件薄薄的衣衫,饥寒交加.他心想在向下一户人家卖东西时求得一些食物.然而,当一个年轻的妇女打开门的那一刻,他失去了勇气,他没有索要食物,而是一杯水.她看见男孩很饥饿的样子就给了他一杯牛奶,他喝得很慢,然后问道:我该付给你多少钱?那个人说,不用付给我钱,我的母亲告诉我,施以爱心,不图回报;
许多年以后,这位年轻的妇女生病了,她被送到了一家大医院,当医生得知这位妇女是谁的时候,他尽力救治她,而且救治成功了.妇女需要支付医疗费用.医生知道她支付不起.医生写下了一张医疗账单,"你已经用一杯牛奶付了医药费了".
解答 61答案:D;细节理解题;根据短文内容He sold goods from door to door to pay for school,可知男孩挨家挨户的卖商品是为了筹集学费,故选:D;
62答案:A;细节理解题;根据短文内容the young woman became ill.The local doctors couldn't save her.People had to send her to a big city,可知那位女子得了重病,所以被送到大医院里;故选:A;
63答案:B;细节理解题;根据短文内容中医生开的医药费通知单的内容"You have paid it with a glass of milk."可知那位医生一直对年轻妇女的热心心存感恩,故选B;
64答案:C;细节理解题;根据短文内容My mother has told me that it is good to help the people who are in trouble可知,年轻妇女和她的母亲对别人都很热心,故选:C;
65答案:D;标题概括题;短文主要讲述了男孩曾经在自己饥寒交迫,最困难的时候,接受了一位妇女的牛奶,从而心存感恩,许多年以后,他仍然记得这杯牛奶,根据短文最后的内容"You have paid it with a glass of milk",也可以推测,"A Glass of Milk"最适合做该短文的标题;故选:D.
点评 在阅读时,要抓住文章的主题和细节,分析文章结构,根据上下文内在联系,挖掘文章的深层含义.对于暗含在文章中的人物的行为动机、事件中的因果关系及作者未言明的倾向、意图、态度、观点等要进行合乎逻辑的判断、推理、分析,进一步增强理解能力,抓住材料实质性的东西.
科目:初中英语 来源:2016-2017学年江苏宿迁现代实验学校七年级上第二次月考英语试卷(解析版) 题型:单项填空
—What would you like for ______ breakfast, Jack?
—Two eggs and _______ cup of tea, please.
A. a; the B.不填; a C. 不填; the D. a; a
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | hers | B. | her | C. | him | D. | their |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Traditional Dress in Africa | |
| Different colours | .The three most(54)importantcolours used in clothing are red,gold and green. .Different colours(55)standfor different things:the blood of freedom fighters,resources of the earth and the grassland of home |
| Social meanings | .Because clothing has strong social meanings,people have to choose what to wear(56)carefully. .Women in Ghana even wear different waistbands according to how important the event is. |
| Everyday life | .Because the temperature (57)changesgreatly,clothes are usually loose and comfortable. .Though Western clothes are popular with young people in some areas,traditional clothes are still of great(58)value |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | couldn't | B. | needn't | C. | can't | D. | won't |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:2016-2017学年江苏东台第二教育联盟七年级上第一次月考英语卷(解析版) 题型:书面表达
书面表达。
请根据下面的图表,写一篇50词左右的英语短文,介绍你的两位新同学,可适当发挥想象。已给出的开头不计入总词数。
![]()
My new classmates
I have two new classmates. They are Paul and Mary.
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:2016-2017学年江苏东台第二教育联盟七年级上第一次月考英语卷(解析版) 题型:单项填空
---Doctor, I can’t see that. ------ Let me see. Well, you need a pair of .
A. glasses B. trousers C. socks D. shoes
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源:2017届江苏东台第二教育联盟九年级上第一次月考英语试卷(解析版) 题型:单项填空
— It seems that Jimmy is feeling bad about the exam
— He needs to _______. A “C” is not the end of the world.
A. cheer himself up B. calm himself down
C. let himself down D. wake himself up
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com