分析 Li Li是一个九岁的小女孩.她是一所小学的学生.她非常努力的学习她的课程.她积极地参与所有各种各样的活动.她看起来比她的同班同学更聪明.
有一天,晚饭后,她像往常一样在做作业.她的爸爸不在家.她的妈妈正在浴室洗澡.Li Li写完作业之后,她让妈妈检查她的作业.但是她妈妈没有回答她.几分钟之后,她妈妈仍然还在浴室里.Li Li感觉奇怪.她敲了敲门.但是她妈妈没有回答.她推开门发现妈妈躺在地板上.同时,她闻到了一些可怕的气味.那是煤气.她迅速打开了窗户,关掉煤气,然后拨打了120和110求助.很快一些医生和警察来了,把她妈妈送去了最近的医院.她的妈妈最后得救了.
为什么这个小女孩知道怎么做呢?那是因为她在学校里学习了如何在危险中解救自己和他人.
解答 56.A 细节理解题.根据文中的第一段第二句话知道‘She is a pupil m a primary school'. 我们可以知道Li Li是一名小学的学生.所以选A
57.C 细节理解题. A.正在购物.B.正在工作.C.正在洗澡.根据文中第二段的第三句话‘Her mother was taking a shower in the bathroom.'.可知当Li Li在写作业时,她的妈妈正在洗澡.所以选C
58.B 推理判断题. A.因为妈妈生气了.B.因为妈妈出事了.C.因为妈妈不在家.根据She pushed the door open and found her mother lying on the floor.'她的妈妈躺在地上,说明她的妈妈出事了.所以选B
59.A 细节理解题. A.在Li Li的家里.B.在医院里.C.在学校里.从文中的‘she was doing her homework after supper as usual Her father was not in.Her mother was taking a shower in the bathroom.'可以看出这个事情发生在家里.所以选A
60.A 主旨大意题.A.勇敢和镇定.B.害羞和害怕.C.担心和害怕.结合整篇文章的内容,Li Li虽然只是一个小学生,但她却在妈妈晕倒的情况下,保持镇定,拨打电话从而救了妈妈,充分体现出Li Li的勇敢和镇定.所以选A
点评 这篇文章通过一个小故事讲述了一名小学生在遇到危险的时候,保持勇敢和镇定,最后成功的解救了她的妈妈,有一定的教育意义.首先通读全文,不要被某个或某些自己不熟悉的单词所困扰,了解大概意思.然后看问题,带着问题精读全文,同时选择答案,必要时用排除法,注意,文章中一般都会有答案,有的可以直接找到,平时多积累词汇量的话,答题可能就会主动一些,有把握一些.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | and | B. | / | C. | but | D. | or |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Machu Picchu | |
Andes Mountains,Peru | Machu Picchu was once a city located high in the Andes Mountains in Peru.Its name means"old peak".The city was built nearly 600 years ago.The remains of about 200 stone buildings are found there.They include palaces,temples,and homes. |
| Great Sphinx | |
Giza,Egypt | The Great Sphinx is a huge statue.It has the head of a person and the body of a lion.It was built more than 4,000 years ago.No one knows for sure why it was built.Some say it honors an ancient king. |
| Leaning Tower of Pisa | |
Pisa,Italy | The Leaning Tower of Pisa is a bell tower.It was built on soft soil.That caused the tower to lean to one side soon after workers began building it more than 800 years ago.Visitors can climb about 300 steps inside to see a great view of the city. |
| Sydney Opera House | |
Sydney,Australia | The Sydney Opera House was built from 1957 to 1973.This performing arts center looks like a ship with sails.It is located on a piece of land inside a harbor.A harbor is a part of a body of water where ships can stay safe from storms. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com