分析 约翰和玛丽两个人的聊天,说到了动物园里有很多人拿食物隔着笼子喂食动物,但那时不安全的,有一个两岁的男孩就被一只白老虎伤害,失去了右手臂,想要去帮助他.后来说到了中国在三月十六号通过的第一部慈善法,将会在九月份执行,慈善法中规定没有任职资格的人或者团队是不能向观众筹钱,如果一个人寻求帮助,可以通过有资格的组织或者个人去获得帮助,最后谈到了中国慈善在红十字会2011年的丑闻之后减少了,幸运的是经过努力之后情况越来越好了.
解答 1.laughing.非谓语动词考查.结合前面的find sb doing sth 发现某人正在做某事,故用动名词结构,结合句意是说友好的和他们大笑,结合at用laugh,故答案是laughing.
2.safety.名词考查.the是定冠词,后加名词,The animal attack accident also warns our zoo keepers to pay more attention to 可知动物的袭击事故警告动物管理员要注意游客的安全,故用名词safety.
3.seriously.副词考查.结合后面的He lost his right arm可知男孩受伤严重,空格处用副词seriously修饰hurt,表示严重的,故答案是seriously.
4.work.动词考查.结合begin to do sth 开始做某事,前文说 China's national lawmakers passed the first Charity (慈善) Law on March 16th中国在三月十六号通过的第一部慈善法,后面说将会在九月份实行,故用动词原形work,故答案是work.
5.needn't.情态动词考查.上文That is to say the Charity Law will prevent us from helping the kid慈善法将会阻止我们帮助孩子,可知约翰很担心,下文According to the law,unqualified organizations and persons can work with qualified ones,and raise money from the public through them.可以通过有资格的组织或者个人去获得帮助,可知也就是说不需要担心,故用情态动词need,否定needn't,故答案是needn't.
6.Besides.副词考查.结合上下文According to the law,unqualified organizations and persons can work with qualified ones,and raise money from the public through them…,the Charity Law only applies to(适用于)people raising money for charity.可以通过有资格的组织或者个人去获得帮助,慈善法只适用为慈善筹钱的人,故用besides另外,另外一条用处,故答案是Besides.
7.qualified.形容词考查.结合上文的句意According to the law,unqualified organizations and persons can work with qualified ones,and raise money from the public through them可知如果一个人寻求帮助,可以通过有资格的组织或者个人去获得帮助,故这里填形容词qualified有资格的,故答案是qualified.
8.without.介词考查.结合may break the law触犯了法律,也就是没有通过有资格的组织,用without表示没有…,故答案是without.
9.fallen.动词考查.结合前文Charities in China increased following Wenchuan Earthquake,Sichuan Province可知中国慈善增加了,后文说自从丑闻后减少了,故用动词fall,这里是现在完成时have/has+过去分词,fall的过去分词fallen,故答案是fallen.
10.efforts.名词考查.结合后面it has become better and better.变得越来越好,可知是经过了努力,great后加名词efforts(复数),故答案是efforts.
点评 1、快速浏览,了解大意.对于简单有把握的空,可以先填出来;
2、上下求索,填出答案.根据上下文及空格前后的逻辑关系,填出正确的词以及正确的形式;
3、通读全文,检查确认.特别要注意,根据文章意思,有些空是否要加入否定前缀.
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 75.A.measure | B.protect | C.observe | D.describe |
| 76.A.used | B.written | C.acted | D.known |
| 77.A.colours | B.sizes | C.shapes | D.names |
| 78.A.Calm | B.Crazy | C.Close | D.Cute |
| 79.A.only | B.ever | C.seldom | D.even |
| 80.A.precious | B.funny | C.lucky | D.regular. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | can | B. | must | C. | can't | D. | mustn't |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:完形填空
| 16.A.bike | B.bus | C.ship | D.plane |
| 17.A.important | B.useless | C.boring | D.strange |
| 18.A.dancing | B.talking | C.singing | D.walking |
| 19.A.but | B.so | C.nor | D.and |
| 20.A.ears | B.eyes | C.teeth | D.nose |
| 21.A.in all | B.at all | C.after all | D.for all |
| 22.A.carries | B.makes | C.works | D.plays |
| 23.A.forward | B.backward | C.towards | D.afterwards |
| 24.A.about | B.at | C.with | D.for |
| 25.A.They | B.We | C.You | D.None |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Fire If there's a fire,please call the internal line(内线) 8119.The firemen will get there right away to deal with the condition.There is a safety run-away map at the back of the door in your room.Please be familiar with the safety run-away way out. |
| Illness If you're not feeling well,please go to the Imperial Doctor Hall.The doctor there can check up your disease for you.If you cannot go to the doctor by yourself,call internal line 8200to let doctors visit you.The cost for each nurse's visit is 10yuan/time,and the cost for each doctor's visit is 20yuan/time. |
| Lost of the room card If you have lost your room card,please call internal line 8100to the General Service Desk for opening your door.But you must tell them what you have in your room and where they are first. |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:补全对话
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com