分析 绿色是自然界中一种重要的颜色,它是草和树上叶子的颜色,它也是大多数植物的颜色.
有时候,"绿色"这个词意味着年轻、新鲜和成长.例如,greenhorn指代的意思是没有经验的人.在15世纪,greenhorn指的是一头小牛或角还没有发育的公牛.一个世纪以后,greenhorn指的是一个没有战争经验的士兵.在18世纪,greenhorn所指代的意思与今天相同,即一个刚刚参加工作的人.
擅长种植植物的人据说有一个绿色的大拇指.这个表达方式出现在20世纪初.一个有绿色拇指的人可以使植物快速、健康生长.绿色革命指代的是培育出大米和其他谷物新品种的那几年.这是有绿色拇指的农业科学家努力工作的结果.
绿色也是用来描述嫉妒感觉的一种颜色.Green-eyed怪物并不是一个危险的外太空动物.约400年前英国作家威廉•莎士比亚首次在他的戏剧"奥赛罗"中使用,用来表示一种有人有他想要的东西时他所产生的一种的不愉快的感觉.
在世界上大多数地方,绿灯是向前移动的信号.在日常讲话中,绿灯表示赞成继续进行项目.
解答 46.B.细节理解题.根据In the 15th century,a greenhorn was a young cow or an ox whose horns(角)had not yet developed.A century later,a greenhorn was a soldier who had no experience in war.可知,在15世纪,greenhorn指的是一头小牛或角还没有发育的公牛,一个世纪以后,greenhorn指的是一个没有战争经验的士兵,因此这里的一个世纪之后是相对于15世纪说的,因此 greenhorn 指代没有经验的士兵的时间应该是16世纪;
47.A.细节理解题.根据Someone who is good at growing plants is said to have a green thumb(大拇指).可知,擅长种植植物的人据说有一个绿色的大拇指,因此具有绿色大拇指的人就是指代的擅于种植植物的人,即is good at growing plants,be good at表示擅于做某事;
48.D.细节理解题.根据The green-eyed monster is not a dangerous animal from outer space.It is an expression used about 400years ago by the British writer William Shakespeare in his play"Othello".It describes the unpleasant feeling when someone has something he wants.可知,green-eyed monster 指代的并不是真正的有危险的外太空怪物,而是描述的人的某种感觉,首次提到实在莎士比亚的戏剧中,表示的就是有人有他想要的东西时他所产生的一种的不愉快的感觉,即前文提到的jealousy(嫉妒).因此答案为D;his friend gets a prize that he wants
49.D.推理判断题.从文中可以看出,文中第二段对a greenhorn的用法从15世纪一直讲到了现在,即指明了发展史;文中第三段介绍的是green thumb的来历及发展,文章第四段讲述的是green-eyed monster的出处,因此greenhorn、green thumb、green-eyed monster的来历都已经在文章中指明了,唯独a green light没有阐明其来源,关于这个文章中只是提到现在的用法,即In most places in the world,a green light is a signal(信号)to move ahead.In everyday speech,a green light means approval(赞成)to continue with a project.因此答案选择D;
50.D.文章主旨题.文章用大部分内容介绍了不同词组或修饰词中green的不同含义,因此可知文章的主旨就是 Different meanings of"green"
点评 本文是一篇科普类文章.涉及的是green及其相关词组的含义及出处.做题时要在理解好文意的基础上,与题目有机的结合,从文章中找到相关细节性的句子与选项细细比对,进行选择或推理判断,选出符合文章内容的正确选项.做题注意灵活,有时可采用排除法或直选法确定出最终答案.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | beef,carrots | B. | beefs,carrot | C. | beefs,carrots | D. | beef,carrot |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | feel; keep | B. | to feel; keep | ||
| C. | feel; to keep | D. | to feel; to keep |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| General information | Yangzhou is a cultural city with a long history.Yangzhou culture is one of the windows to show(56)nationalculture. | |
| In Tang Dynasty,it is the biggest city in the(57)Southeasternpart of China.In the Qing Dynasty,it developed(58)best. | ||
| Famous(59)people and Yangzhou | Li Bai | Once he went to Yangzhou by(60)boatto see off his friend. |
| Xu Ning | He wrote a(61)poemto praise Yangzhou. | |
| Du Mu | Many people(62)hnowthe Twenty-four Bridges from his verse. | |
| Eight eccentrics of Yangzhou | They make their works (63)special. | |
| Jian Zhen | When he(64)died,people made a sculpture to remember him. | |
| Marco.Polo | He wrote(65)muchto describe Yangzhou in his travels. | |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com