分析 在火星(Mars)上没有任何小绿人(小说或电影中的火星人类)的迹象.但新的发现给了我们一些希望,就是过去有一些形式的生物在火星上存在过,也许现在依然存在.甲烷和水已经在这颗红色星球上被发现,星球上出现这两种物质就代表可能存在生物.
根据一个新的报告,好奇号火星探测器已经检测了空气中的一些甲烷.这种气体也在地球大气层中发现.它来自动物和植物,环境本身也可以产生这种气体.如果在火星的大气中有甲烷,它从哪里来?科学家并不确定.但它的发现具有重大的意义.2013年9月,好奇号发现火星空气中几乎没有甲烷.但是几个月后,好奇号发现了这种气体.
"这个发现使我们惊讶,"加利福尼亚州的Christopher Webster说,他是研究检测甲烷仪器的首席科学家.韦伯斯说,"每次我们看到的都是甲烷,但是找出导致甲烷出现的原因是很关键的".
在火星上关于水的发现没有新的进展.大约十年来,科学家已经有事实证明数百万年前水出现在火星的表面.但根据从好奇号的调查中得出另一个新的报告:虽然火星表面的水早就已经消失了,但是有更多的水保留了下来,保留下来的量比大多数人意识到还要多.但是,在那里有(或曾经有过)水,可能有(或可能存在过)生命.
解答 38.D.细节理解题.根据According to a new report,the Mars rover Curiosity has checked some methanein the air.可知,探测器最近发现的是methane,甲烷.
39.A.词义猜测题.It存在于段首,说明其代表的内容存在于上一段,根据In September 2013,Curiosity found there was almost no methane in theMartian air.Just months later,however,the rover picked up a bit of this kind of gas.最初并没有发现甲烷,但是几个月后,却发现了甲烷,而星球中出现甲烷就代表可能存在生命,因此在火星上发现甲烷这件事情让科学家震惊.
40.B.细节理解题.根据文中第三段,"Itsurprised us,"says ChristopherWebster in California.He is the lead scientist for the instrument on the rover that checks methane.可知,Christopher Webster是探测器装备(instrument)研究的首席科学家.
41.C.文章主旨题.根据全文的内容,主要讲述的内容是火星上是否存在生命,以及好奇号火星探测器的一些发现,且文中首段就提到There are no signs of little green men on Mars.But new discoveries offer a bit more hope that someforms of life existed there in the past-and perhaps is still there at present.可知正确答案为C.
点评 本文主要是关于火星上有无地外生命的内容.题目涉及到词义猜测、推理判断和主旨大意题,要在抓住关键句子的基础上进行合理地分析才能得出正确答案,切记不能乱猜,一定做到有理有据.
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | What,for | B. | When,on | C. | Where,on |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | crowded | B. | talented | C. | surprised | D. | interested |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| A | Nokia-6010 Price:$24.99 Color display:Yes Wireless Internet ready:Yes Digital camera:No 2-way text messaging:Yes Talk time:Up to 330 minutes Standby time:Up to 240 hours Weight:5.08 ounces Dimensions:4.68"×1.97"×0.90" Games:Backgammon,Bowling,Air glide,and Sky diver plus downloadable Java games |
| B | Motorola-C650 (Camera phone) Price:$99.99 Color display:Yes Wireless Internet ready:Yes Digital camera:Yes 2-way text messaging:Yes Talk time:Up to 210 minutes Standby time:Up to 215 hours Weight:3.10 ounces Games:Downloadable games |
| C | Samsung-V1660 on Sprint PCS Price:Free Color display:Yes Wireless Internet ready:Yes 2-way text messaging:Yes Talk time:Up to 204 minutes Standby time:Up to 168 hours Weight:3.54 ounces Memory locations:200 entry phonebook |
| D | Motorola-SLVR-L7 Price:$206.4 Color display:Yes Wireless Internet ready:Yes Digital camera:Yes 2-way text messaging:Yes Talk time:Up to 450 minutes Standby time:Up to 345 hours Weight:3.39 ounces Dimensions:4.45"×1.93"×0.45" Games:Enjoy pre-loaded J2ME games or downloadable games |
| E | Nokia-8010 Price:$124.99 Color display:Yes Wireless Internet ready:Yes Digital camera:No 2-way text messaging:Yes Talk time:Up to 330 minutes Standby time:Up to 240 hours Weight:4.08 ounces Dimensions:3.68"×1.27"×0.70" Games:Downloadable games |
| F | Kyocera-SE47 slider on venison wireless Price:$149.99 Color display:Yes Wireless Internet ready:Yes Digital camera:No 2-way text messaging:Yes Talk time:Up to 210 minutes Standby time:Up to 100 hours Weight:3.39 ounces Memory locations:200 entry (记载、储存) phonebook |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
| A.Ozone hole in Antarctic B.The disadvantages of watching TV C.Recycling,a new solution D.Seeing the doctor by email |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | why | B. | which | C. | where | D. | whether |
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:选择题
| A. | has taught | B. | is teaching | C. | teaches | D. | taught |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com