分析 在荒岛上生活是什么样的呢?来自亚利桑那州的杰夫•弗雷克决定找出答案.这位具有冒险精神的父亲和他两个十几岁的孩子,一起去了南太平洋一个遥远、无人居住的小岛,度过了4天鲁滨逊式的假期.
杰夫和他的儿子,15岁的坦纳和13岁的达林,从亚利桑那菲尼克斯到 Biggarenn岛旅行了5200英里.他们没有带任何的食物或者水.
这个岛是马绍尔群岛的一部分.它没有任何基础设施,所以菲雷克一家人必须抓并煮自己的食物,净化海水.他们的饮食是椰子、螃蟹和鱼.这都是他们自己抓来并且在篝火上煮熟的,而火种取自一个放大镜.
为了可以吃到一些美味,弗雷克一家人挖了一个龙虾陷阱,但是在被一个鲨鱼攻击后的几个小时内,这个陷阱找不到了.他们也随身携带了两个水泵来去除海水里的盐.每天晚上为了抽取这一点点新鲜的水,他们要花好几个小时.
父亲说这趟旅行让人最记忆深刻的一个就是当他15岁的儿子在海洋里找到一条鱼时,他被鲨鱼追赶.不过,对杰夫来说这仍是一个愉快的假期.杰夫回忆道:"对爸爸来说这真是一个很美妙的事情,周围没有电子游戏,没有电视机,没有任何干扰,没有短信."
解答 21.D.推理判断题.题干意为:根据文章,杰夫和儿子一起去小岛是为了____.根据第一段What's life like on a deserted island?Jeff Flake of Arizona decided to find out.可知富有冒险精神的杰夫带儿子去小岛上是为了体验下荒岛生活,故选择D.
22.A.细节理解题.题干意为:杰夫一家人在小岛上做了所有的事情,除了___.本题可采用排除法,根据最后一段"For a dad it was a wonderful thing.No video games around,no television,no distractions,no texting,"Jeff recalled.可知在小岛上是没有电子游戏可玩的,故选择A.
23.B.推理判断题.题干意为:杰夫认为他的假期怎么样?根据One of the most memorable moments of the trip…Still,it was quite an enjoyable holiday for Jeff.可知在杰夫看来这次旅行是让人难以忘记的,愉快的和刺激的,故选择B.
24.A.推理判断题.题干意为:我们从文章可知鲁滨逊式的假期是____.根据The island is part of the Marshall Islands.It offered no basic facilities,so the Flakes had to catch and cook their own food and purify their water.可知鲁滨逊式的假期就是这个地方没有基础的生活设施,食物饮水都要靠自己来获取,故选择A.本题如对《《鲁滨逊漂流记》有一定了解,那么考生也可根据常识进行作答.
25.D.推理判断题.题干意为:根据文章我们可推断出____.根据Jeff Flake of Arizona decided to find out…Jeff and his sons…traveled 5,200miles from Phoenix,Arizona to the island of Biggarenn.可知从亚利桑那菲尼克斯到 Biggarenn岛旅行了5200英里,故但文中并未提及杰夫就住在菲尼克斯,故A项错误.根据They also carried two pumps to remove salt from ocean water.可知他们携带水泵是为了净化海水,所以他们不能喝海水,故B项错误,此项也可根据常识判断.根据was when he and his 15-year-old son were chased by sharks after finding a fish in the ocean.可知是坦纳被鲨鱼追赶,故C项错误.根据."For a dad it was a wonderful thing.No video games around,no television,no distractions,no texting,"Jeff recalled.可知杰夫回忆在岛上的日子里没有电子游戏,没有电视,没有短信,则可推断出其日常生活中干扰比较多,故D项正确.
点评 本文是一篇记叙文,主要讲述了具有冒险精神的杰夫带着两个儿子去一个无人岛上度过了4天的鲁滨逊式假期,食物饮水都要自己获取,但是这是一个令人难忘的愉快假期.文章篇幅短小,内容较简单,练习题以推理判断题为主,有一定难度,考生应认真阅读文章,理解大意,仔细审题,在文中找到相对应的答案或者依据.注意排除法是解题的一个必要技巧,可根据上下文及常识进行选择.
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:填空题
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:书面表达
查看答案和解析>>
科目:初中英语 来源: 题型:阅读理解
| Like reading? Want an interesting book to read? Here are our books.Just pick the one that you like best. ***************************************************************************** The Best of the Song Books:By Harlan Coben List Price:28.00 dollars Price:21.00dollars You save:7.00dollars(25%) Customer(顾客)Review:★★★ Bookmarks by Phillips:Magazine by Patricia Cornwell List Price:24.00dollars Price:18.00dollars You save:6.00dollars(25%) Customer Review:★★★★ |
| The Mystery of Breathing:A novel by Peril Klaus List Price:15.00dollars Price:12.00dollars You save:3.00dollars(20%) CustomerReview:★★★ Ten Little Fingers:Books for babies by Annie Keble List Price:25.00dollars Price:15.00dollars You save:10.00dollars(40%) Customer Review:★★★★★ ***************************************************************************** For further information,please click (点击)here.. |
查看答案和解析>>
湖北省互联网违法和不良信息举报平台 | 网上有害信息举报专区 | 电信诈骗举报专区 | 涉历史虚无主义有害信息举报专区 | 涉企侵权举报专区
违法和不良信息举报电话:027-86699610 举报邮箱:58377363@163.com